重視光輝,品質 !鑽石買主|GINZA DIAMOND SHIRAISHI 銀座白石

PROFESSIONALS

GINZA DIAMOND SHIRAISHI的專業是
幫助您找到自己命中註定的戒指

  • #01 採購人員 “看透”光芒
注重光輝度進行鑽石挑選的專業

採購人員

他們的工作是一顆一顆的檢查鑽石(已切割)的品質,然後進行採購。
只挑選洋溢著“永遠的羈絆”光芒的高品質鑽石,
將其呈獻給每對夫婦,完成這種重要的使命。

齋藤真言先生活躍在世界三大鑽石市場之一的以色列,歷經20多年,
他是一名鑒定專家,同時也是採購總監,是“GINZA DIAMOND SHIRAISHI的要員”。
對這位擁有專業水準的專家進行了訪問。他有著世界上屈指可數的職業生涯和實力,專業能力至高。

以精心挑選過100萬件鑽石的審美眼力為武器,
始終以嚴謹的態度,追求光輝“價值”

首先,我想談一下自己的簡歷和工作內容。

1985年,移居以色列,從事了18年的鑽石鑒定師工作。其後,常駐當地企業“以色列SHIRAISHI”,開始負責採購工作。迄今為止我所鑒定過的鑽石,應該有多達100萬件吧。

我的任務是從相當數量的鑽石之中,挑選出符合結婚戒指品質的鑽石。

為此,首先要測量鑽石的均衡度(切割的綜合評估)。接著,開始鑒定色彩級別和清澈度(透明度),其順序是:無色透明的D為最高級。

注重光輝度進行鑽石挑選的專業

新評估標準“Sarine light”

比起其他公司,GINZA DIAMOND SHIRAISHI率先引進了稱之為“Sarine light”的新評估標準。優先採購更加“光輝”的優質鑽石。因為鑽石的最大魅力就是在於其光輝度。並且,審視其美麗,賦予其價值的就是人的眼光,人的感性。

在GINZA DIAMOND SHIRAISHI,也是透過測量儀器來判斷均衡度。但是,顏色、切割的對稱性以及加工的精細程度這些最終的分級,是透過我自己的肉眼來判斷。

鑽石的心&指向標誌
column

以GINZA DIAMOND SHIRAISHI的傑作“Saint glare”為題,敘說專業

保持其原有的自信光芒,
並且使其綻放極致美麗的傑作

“不容許追隨其他,進行嚴格的挑選標準,挑選出綻放最高品位光輝的鑽石。不局限在其本來的光輝,進而萃取新的魅力,這就是“Saint glare”。極其簡約的設計,精心製作,最大限度地防止支撐鑽石的爪部遮擋光線。另外,以教堂的天花板圖案為主題,精緻且典雅的細節,也非常美麗。不只是上表面,每個側面都很別緻。”

前往訂婚戒指“Saint glare”商品介紹頁面

不容許追隨其他,進行嚴格的挑選標準,挑選出綻放最高品位光輝的鑽石

Saint glare

世界頂級品質是GINZA DIAMOND SHIRAISHI的自豪。
為所有顧客追求“完美”

鑒定鑽石就是要挑選最高品質

一個採購人員的信念、
以及最為重視的事情是什麼?

鑽石的鑒定,不容絲毫含糊。因此,必須盡可能地在相同條件下進行。並且,徹底的自主管理也不可或缺。

例如,我是以晴天上午11點所看到的顏色為基準。此外,睡眠不足或勞累積累的狀態下觀察鑽石,就會輕微的顯出黃色,這些因素絕對要避免。啊,還有就是精神方面也必須注意,不能跟妻子吵架(笑)。

這些留意事項,全是作為一個結婚首飾先鋒企業的自豪。在日本國內的首飾界,像本公司這樣直接從國外挑選及採購鑽石的品牌幾乎是屈指可數。為所有顧客提供最好的品質,一生都會喜歡,這是我們的義務,責任重大。

為了確保這份重大責任的徹底履行,在最終品質檢查時,不只使用通常的10倍放大鏡,還要使用寶石專用雙目顯微鏡,一顆一顆的檢查,確保其完美。正是如此,我們可以自豪的說能為顧客提供世界上只有12%(*)的最高品質鑽石。

(*)「Ultimate 3star」。透過Sarine公司的世界上第一台輝光檢測儀〈Sarine light〉所測定的“光輝度”的最高等級

從事這項工作,感到最快樂的是什麼?

我想應該是見證了將完成的戒指交付給顧客的那一瞬間。在此光輝絢爛之中,誕生了一份永遠的羈絆,一個嶄新的“家庭”歷史誕生了…那是真的讓我感到幸福,是最大的收穫和最高的價值。今後還將邂逅更多的夫婦,提供最佳選擇。這是我的心願。

Column

諮詢師原大輔先生所敬佩的GINZA DIAMOND SHIRAISHI的專業是什麼?

贏得世界稱讚的GINZA DIAMOND SHIRAISHI的
真正的鑽石專業

“他負責GINZA DIAMOND SHIRAISHI的採購工作,僅此一項就讓我們公司比其他珠寶商擁有了更雄厚的優勢…。這麼說卻絲毫不誇張,鑽石專業正是在於GINZA DIAMOND SHIRAISHI的齋藤真言,讓我們引以為豪。如果讓真言先生去鑒定其他公司的鑽石,能夠符合GINZA DIAMOND SHIRAISHI標準的可能只是很少的一部分。美感、品質上的差別非常明顯。

我們諮詢師總是能很有自信地向顧客推薦我們公司的戒指,正是因為有了真言先生的“眼光”和“熱情”。為人真誠精明且獨一無二,人人喜愛。我盼望10年後,我也能成為這樣的人物。

諮詢師原大輔先生所敬佩的GINZA DIAMOND SHIRAISHI的專業是什麼?
  • 鑽石的品質

    能夠確認鑽石之光的檢測系统

  • 訂做風格

    全世界獨一無二的結婚戒指

  • 可加選的服務

    可以將喜歡的寶石鑲在戒指內側,寄託著相愛的兩人的願望

  • 售後服務

    “終身保固服務”為您提供一輩子的安心服務