戒指的價格、人氣、設計、挑選方法等
為您提供婚鑽戒最第一手的情報

求婚鑽戒、結婚對戒專欄

銀座白石婚鑽戒作為日本第一家婚禮珠寶專賣店,且近20餘年服務超過45萬組以上的新人,才對於顧客微小的疑問也能事先察覺,並統整為專欄提供給更多的新人參考。
正在挑選求婚鑽戒即將要邁入人生下一階段的您,希望我們的小專欄能夠帶給您一些幫助。

不僅單鑽款式!關於求婚鑽戒的設計

定番だけじゃない婚約指輪のデザインイメージ

一提到求婚鑽戒時,您的腦海中可能會浮現由4~6個爪鑲支撐一顆鑽石的「單鑽」款式吧!
當然,多年來受到很多人喜愛的經典款式非常迷人,但是求婚鑽戒不是只有單鑽設計。
本篇我們將介紹各款求婚鑽戒設計其各自的魅力!

無爪鑲設計也很好!

銀座ダイヤモンドシライシの婚約指輪(エンゲージリング)「セントグレア」

關於單鑽的求婚鑽戒款式,雖然說由爪鑲支撐鑽石的「有爪鑲」設計較為普遍,不過還有另外一種「無爪鑲」的款式,也是不錯的選擇。
由於鑽石的部分是埋入在戒指內的,因此非常適合日常佩戴,而且即使穿著輕鬆休閒的服裝也能夠輕鬆佩。
當然正式場合也沒有問題,也好搭配日常穿著,是非常適合稍微外出時佩戴。此外,它也不會太過華麗,因此隨著年紀增長也很適合佩戴。

≫前往單鑽設計的求婚鑽戒頁面

散發優雅光芒的「配鑽」

銀座ダイヤモンドシライシの婚約指輪(エンゲージリング)「ドロップス」

配鑽是鑲嵌排列在主鑽周圍的小鑽石,能夠提高戒指的設計感。
依照鑽石的排列及數量,將會改變戒指給人帶來的感受。推薦給喜歡高度原創感的人。
這些配鑽雖然小巧卻散發出優雅的光芒,非常適合想要增加高級感和華麗感的人。

≫前往碎鑽、配鑽求婚鑽戒頁面

求婚戒指中的經典「永恆鑽戒」

銀座ダイヤモンドシライシのエタニティリング「レイデュー」

環繞許多配鑽的「永恆鑽戒」,近年來人氣指數也越來越高,並且成為求婚鑽戒的新指標。永恆鑽戒在多個角度下都能閃耀著光芒,讓手部展現更多女人味和華麗感。既可與結婚對戒疊戴,也可與其他時尚首飾疊戴搭配,適合想自由搭配、變化佩戴戒指方式的人。
其中只有半圈鑲上鑽石的「Half Eternity 半永恆鑽戒」也很受歡迎,與整圈的鑲鑽的永恆鑽戒相比實用性較高。

≫前往永恆鑽戒頁面

除了款式設計,戒指的材質也是重點

銀座ダイヤモンドシライシの婚約指輪(エンゲージリング)「スマイリングシリーズ」

選擇作為求婚鑽戒戒台部分的材質也很重要。
一般會是使用鉑金,但是對於想要與眾不同的人,也很推薦「黃K金」。另外,玫瑰金和黃K金等顏色也都有所差異,因此建議依據您理想的求婚鑽戒的形象來進行選擇。

婚約指輪

除了精緻的爪狀單鑽款式,求婚鑽戒還有許多其他設計。挑選一輩子珍貴的求婚鑽戒時肯定會很傷腦筋,若先確定自己喜歡的設計樣式,想必便能夠順利挑選出最終決定的款式吧!
了解每種樣式的魅力和特徵,並找到那只命定的求婚鑽戒吧!