戒指的價格、人氣、設計、挑選方法等
為您提供婚鑽戒最第一手的情報

求婚鑽戒、結婚對戒專欄

銀座白石婚鑽戒作為日本第一家婚禮珠寶專賣店,且近20餘年服務超過45萬組以上的新人,才對於顧客微小的疑問也能事先察覺,並統整為專欄提供給更多的新人參考。
正在挑選求婚鑽戒即將要邁入人生下一階段的您,希望我們的小專欄能夠帶給您一些幫助。

目標是聖誕夜求婚!求婚鑽戒還來得及!

女性都憧憬的求婚橋段——開啟「戒盒」的瞬間。可說是人生最精彩的篇章——求婚,掌握成功關鍵的是,完美的求婚計畫及新構思的求婚鑽戒。所有為求婚而煩惱的男性,一定要閱讀本篇!

街上充滿了聖誕氛圍。戀人們應該也差不多該為朝向幸福的目標而開始製定計畫了吧。

雖然半訂製求婚鑽戒要花上2~2.5個月的時間,不過本篇我們想為您介紹一下最佳的求婚及求婚當下推薦的物品。

追根究底,有需要求婚嗎?

彼女へプロポーズ
即使是不擅言詞的您,也可以透過求婚鑽戒表達心意

對於即將成為夫婦的倆人來說,求婚的回憶是一輩子的寶物。不可否認,像電影和電視劇那樣戲劇性的橋段是眾多女士的憧憬。另一方面,對於男士來說,這也許是一生中最讓人想破頭的活動了吧!雖然知道倆人走在一起最終會步向婚姻,但是鄭重地表達自己的心意還是頗難為情的。求婚鑽戒是「即使沒有過多的話語,也能傳達心意的唯一物品」。贈送求婚鑽戒是非常重要的事情。

交給對方一只求婚鑽戒的時機即為求婚。對於男士而言,這似乎是一種「禮儀」,但現在可能應該被視為「結婚前不可避免的儀式」了吧!
≫ 婚前往求婚鑽戒頁面

求婚的時機點是何時?

求婚的秘訣,首要跟次要都是時機。當女友聊起朋友被求婚、婚禮等話題時,以及看到男方介紹家人時的反應,都可以確認女友的結婚意識。

求婚成功的3大要點

■1.計劃盡可能簡單。在指定的日期及地點考量女友的狀況
建議選擇一個能夠好好傳達您的心意,並且能讓另一半集中注意力,既安靜又能讓心情平靜的地方。日常生活的家中求婚也很棒,但有不少女性會想要再多一點浪漫。若是倆人充滿回憶的地方,也許會成為一段美好的回憶。

對於女性來說,求婚的那一刻是人生的重頭戲。建議避免讓女性感到不舒服的情況,例如「身體不適」、「寒冷」或「不知要穿什麼服裝」。避開容易受天氣影響的地方會比較安全。建議選擇在室內,例如餐廳等。

■2.求婚的話語,用自己的話說清楚
在電影、電視劇、小說中,經常出現充滿魅力的求婚臺詞。但是比起不合理的引用,用自己的話好好地向對方傳達自己的心意,更能獲得高分。求婚的話語,簡單就可以了。

■3.別忘了求婚必備物品
雖然傳達心意是最優先的,但如果有能超越「求婚鑽戒」這個詞的物品的話就更安心了!開啟「戒盒」讓求婚成功,用鑽石的美麗光茫來代表我的心意吧!

讓人想參考的各種求婚方法!

クリスマスの雰囲気
利用聖誕節的浪漫氛圍來求婚!

男性顧客可能會想問,「你推薦什麼樣的求婚方法?」。做得太過度的求婚可能會讓人困擾,恰到好處的求婚反而會有好感。以下有些耳熟能詳的,有些為較較獨特的,更有些為浪漫的求婚方式,提供給您參考。

■在餐廳
「下一道菜是甜點」服務生端上來的甜點盤,用巧克力寫著「Will You Marry Me?」的字樣以及求婚鑽戒!!

■在有暖氣的溫暖房間
將求婚鑽戒放在閉合的玫瑰花瓣中央,並冰在冰箱中冷藏。若拿到溫暖的地方,花瓣會慢慢張開…!!

■在自家(其1)
在她睡覺時輕輕地將求婚鑽戒戴在她的左手無名指上。醒來後她第一眼看到的就是……!

■在自家(其2)
當倆人共度時光時,宅急便剛好寄來了。讓女友去簽收,才發現寄到的是一大束鮮花。當她收到花束並返回時,將求婚鑽戒交給她。

若您製定一個縝密的求婚計劃,當你日後回顧這段時光時,想必會是一段令人滿意的回憶。 另一半也會說「感謝你努力為我付出」並感到為滿意吧!請用符合您風格的橋段,製造一段令人難忘的求婚回憶吧!

logo_allabout_statement
copylight