戒指的價格、人氣、設計、挑選方法等
為您提供婚鑽戒最第一手的情報

求婚鑽戒、結婚對戒專欄

銀座白石婚鑽戒作為日本第一家婚禮珠寶專賣店,且近20餘年服務超過45萬組以上的新人,才對於顧客微小的疑問也能事先察覺,並統整為專欄提供給更多的新人參考。
正在挑選求婚鑽戒即將要邁入人生下一階段的您,希望我們的小專欄能夠帶給您一些幫助。

該什麼時候買?如何挑選?絕不出錯的求婚鑽戒・結婚對戒

求婚鑽戒、結婚對戒,是將要結婚倆人的愛情證明。因為是一輩子一次的經驗,所以我不想失敗。不過因為是第一次挑選,所以您應該不知道要注意什麼吧!雖然對於品質、設計、價格等有許多需要注意的地方,但還是要先為您介紹首先要掌握的要點。

誓約結婚的求婚鑽戒和發誓永恆愛情的結婚對戒。對於即將迎來人生最精彩篇章的倆人來說,無論哪只戒指都是他們想要尋找的特殊信物。從開始尋找的時機起,到選擇設計的要點、預算為止,以下介紹讓您挑選到滿意婚鑽戒的訣竅。

當您決定結婚時,首先要尋找的是求婚鑽戒

どう選ぶか、どのタイミングで渡すか、女性の憧れでもある婚約指輪
加深倆人關係的求婚鑽戒

最愛的人贈送給您的求婚鑽戒。開啟戒盒映入眼簾的絕美光芒,也是女性最大的憧憬。

購買求婚鑽戒的合適時候就是「當您決定結婚時」。為何這麼說呢,因為當求婚鑽戒最活躍的時候,就是女性佩戴上求婚鑽戒、最要人奪目的「訂婚期」。因為贈送越早,喜悅的時間也就越長。

在婚禮之前,也許雙方都很忙,而可能會有很難見面的一天,但即使遇到這樣的狀況,若有求婚鑽戒的話,它能夠成為倆人的牽絆。據資料顯示,越早收到求婚鑽戒的女性越不易罹患結婚憂鬱症。

此外,求婚鑽戒也是男方的决心和覺悟化為具體的形式。充滿誠意的美麗戒指和洋溢幸福的女友身影,對女方父母來說也是非常開心的事情。這也牽繫著女方家人加深對男方的信賴感吧!
≫ 前往銀座白石的求婚鑽戒頁面

選擇求婚鑽戒的關鍵是「以品質取勝」

雖然有些人會像挑選時尚飾品那樣依設計優先挑選,但與作為時尚單品的輕珠寶相比,求婚鑽戒最大的區別是「設計的主角是鑽石」。

將愛灌注在地球上最堅硬、綻放最美光芒的鑽石贈送給對方的意義來看,選擇求婚鑽戒最重要的是重視鑽石的品質。若是品質好的鑽石,隨著年齡的增長,可以重新調整它的戒台設計,也能夠以全新的心情佩戴它,從父母傳承給孩子、孫子,能夠代代相傳,一輩子不改變的價值,這是只有鑽石才擁有的樂趣。

看清鑽石品質時,最重要的是「您的眼睛是否感受它的美麗」。耳熟能詳的「4C」雖然是評估鑽石品質的基準,但並不一定能表示「鑽石光芒之美」。每一顆鑽石閃耀時都有各自的個性,和佩戴它的人的相遇也確實是一輩子只有一次的機會。比起去很多不同的店家,在眼前比較各式各樣的鑽石更能發現它的本質。

當然,確認鑽石的評價和品質固然重要,但首先讓我們到一家可靠的店家,並與該店的諮詢師聊聊吧!

若您找到了那顆您喜歡的鑽石,請告訴我們您對戒款設計偏好,並且多方比較不同類型的樣式。最近,求婚鑽戒和結婚對戒可以疊戴搭配的「套戒」也很流行,婚後也可以一起佩戴喔!
≫ 關於鑽石的品質
≫ 瀏覽銀座白石的套戒

「結婚對戒」應該在婚禮的“半年前”開始準備!

結婚式の準備が始まる前には用意したい結婚指輪のイメージ
在婚禮前先準備結婚對戒

一般來說,大概在約4個月前開始準備婚禮,但建議您在開始準備婚禮前就先購買好結婚對戒了。因為一但開始準備婚禮,便會一古腦兒地忙起來了,所以若在最後關頭挑選婚戒的話,可能會慌忙草率地隨意挑選結婚對戒。

此外,大多數店家從下訂到交付需要1.5到2個月左右,因為要考量到這一點,建議您「至少在婚禮半年前開始準備」。

最近,越來越多的人在婚禮前佩戴結婚對戒,並會在婚禮前清洗並為婚禮做準備。就像求婚鑽戒一樣,越早得到它便越早能感受到倆人成為夫婦。

結婚對戒是您會佩戴一輩子的東西,您肯定會想從容的去仔細尋找命中注定的對戒吧!

挑選結婚對戒的要點是「想像著未來的樣子」

銀座ダイヤモンドシライシの結婚指輪「プリューム」
想像一下結婚10年後、20年後,婚戒是否還適合自己(照片戒款:Plume/GINZA DIAMOND SHIRAISHI)

挑選結婚對戒時有2個要點。

其中一個要點是「以時間軸來判斷」。因為這是今後一輩子都要佩戴的婚戒,所以不僅要適合現在的自己,也要想像一下10年後、20年後是否仍然適合自己,這點很重要。可以想像一下父母、祖父母佩戴婚戒的樣子。

另一個要點是「想像被刮傷的模樣」。正因為是每天都會佩戴在身上的婚戒,因此自然地被刮傷是理所當然的一項商品。反過來說,刮痕是夫婦倆人共度時間所累積起來的證明。請您了解「即使受傷也很美,這世界上獨一無二的戒指」。

基於這兩個要點,我們建議結婚對戒的設計要簡約、有線條。

最近,似乎越來越多的夫婦選擇各自喜歡的設計而非同款的設計。越來越多的人從完全不同的設計中尋找婚戒,例如只有輪廓成對,或者依照喜好挑選質感、戒台材質的情況,自由自在挑選婚戒的人增加了呢!

追根究底,男性和女性的手指粗細不同,所以適合他們的戒指的粗細度和輪廓自然會有所不同。挑選或贈送彼此最喜歡的設計,可能是挑選要佩戴一輩子的婚鑽戒的最佳方式。

即使對戒有著不同的設計和輪廓,不過刻印上倆人的周年紀念日或名字,或者鑲嵌倆人的生日石,或者在戒內鑲嵌一顆僅倆人才知道的秘語寶石,這些都是很棒的客製化。讓我們以彼此的「誓言」為共同理念,尋找倆人的命定婚鑽戒吧!
≫ 關於雷射刻印
≫ 關於秘語寶石

好在意!求婚鑽戒和結婚對戒的價格範圍是多少?

常聽人家說求婚鑽戒的市價是「三個月的薪水」。價格因鑽石的品質和大小而異,但實際成交價格大約落在 50,000~80,000元。似乎有不少人都以「年收入的 8-10%」作為預算尋找求婚戒指。

結婚對戒的情況取決於戒台的材質和厚度,但一般來說兩只戒指的價格大約落在60,000~100,000元之間。了解價格範圍和市價,尋找更適合您的結婚對戒吧!