戒指的行情價、人氣款、設計、如何挑選等
與珠寶相關的實用資訊

求婚鑽戒、結婚對戒專欄

銀座白石婚鑽戒作為日本第一家婚禮珠寶專賣店,且近20餘年服務超過45萬組以上的新人,才對於顧客微小的疑問也能事先察覺,並統整為專欄提供給更多的新人參考。
正在挑選求婚鑽戒即將要邁入人生下一階段的您,希望我們的小專欄能夠帶給您一些幫助。

提早準備很重要!求婚鑽戒的交付時間是多久?

婚約指輪が手元に届くまでのイメージ

即使去買求婚鑽戒,也不一定能當天把喜歡的戒指帶回去。即便是抱持著「只要現成品就好了」 這樣的想法去購買,可能也會遇到需要調整戒圍和刻印等狀況,交付期可能會很長。另外,若想半訂製或全訂製戒指的設計或寶石等,到交付期為止還需要更多的時間。本篇為大家介紹購買求婚鑽戒時需要知道的「求婚鑽戒的交付期」。
「銀座白石」接受半訂製服務,我們將為您介紹一些一般的訂製細節。

若想買現成戒指並加入刻印,其交付期為何?

婚約指輪に刻印を入れる

當您想購買店裡現成戒指,若該款戒指的庫存和戒圍尺寸合適的話,基本上可以當天帶回去。
但是,若想在戒指上刻上印記的話,可能也需要7~8週左右的時間。
另外,若是耶誕節前後等訂購量較大的時期,也有需要等候2個月以上的情况,所以建議您在購買前務必好好確認交付期。

此外,依據店家的不同,有些是樣品,不能直接帶走,也有些現成品需要調整戒圍尺寸。
這種情況下,即使不希望另外追加刻印,到交付為止也要需要大約7~8週的時間。
即使喜歡戒指的設計,但想另外挑選鑽石品質的半訂製,到交付為止也需要7~8週左右。在購買求婚鑽戒計畫上預留充足的時間是很重要的。

而且,若想要刻印的話,事先思考好要刻印的文字也是很重要的。由於依照款式、戒圍的不同,刻印會有字數限制,因此建議您事先思考幾個想放在戒指裏的候補文字。

在「銀座白石」求婚鑽戒、結婚對戒都是半訂製的。且因為是要佩戴一輩子的重要婚戒,絕不會在其他顧客佩戴過的狀態下交付給您,您花時間尋找、充滿倆人想法的婚戒,我們絕對是讓您第一個佩戴它。

半訂製求婚鑽戒的交付期

ダイヤモンドと婚約指輪を自分好みに組み合せるセミオーダーのイメージ

如果在現成品中找不到自己喜歡的設計和鑽石的組合,推薦您選擇符合自己喜好的戒指設計和鑽石組合起來的「半訂製」方式。

半訂製除了可以選擇戒指的設計和材質外,還可以依照預算挑選鑽石的大小和鑽石的等級。

一般來說,半訂製的交付期大約為7到8週的時間。但也會有因加工的項目、購買的時期,可能會有需要2.5個月以上訂製時間的狀況,建議您在訂購時事先確認一下交付時程,並且預留充裕的訂製時間。

關於半訂製

好みの婚約指輪を見つけるイメージ

雖說購買了,但很難當天立即帶走的「求婚鑽戒」。
千萬不要到了最後關頭才急著挑選,為了找到自己喜歡的戒指,請事先確認求婚鑽戒的挑選方法和交付期,並預留充裕的時間來準備求婚鑽戒吧!