戒指的行情價、人氣款、設計、如何挑選等
與珠寶相關的實用資訊

求婚鑽戒、結婚對戒專欄

銀座白石婚鑽戒作為日本第一家婚禮珠寶專賣店,且近20餘年服務超過45萬組以上的新人,才對於顧客微小的疑問也能事先察覺,並統整為專欄提供給更多的新人參考。
正在挑選求婚鑽戒即將要邁入人生下一階段的您,希望我們的小專欄能夠帶給您一些幫助。

戒指的材質也要講究喔!求婚鑽戒的人氣材質是什麼呢?

素材もこだわりのあるプラチナの婚約指輪

挑選求婚戒指時,很容易太過專注於珠寶和戒指的設計。
專注於珠寶和設計是件好事,但是求婚鑽戒有多種材質,為什麼在挑選戒指時不注意這些材質呢?
這次,我們將介紹求婚鑽戒常用材質的特性!

● 鉑金

在日本,越來越流行將鉑金作為求婚鑽戒的經典材質。
銀白色的鉑金不僅外觀漂亮,而且具有柔軟易加工的優點。
它相當柔軟,因此可以用於多種設計中,並且經常可以調整某些設計的大小。因此,即使您的手指隨著年齡的增長而變化,也很容易調整尺寸,並且可以長時間佩戴。
另外,該材質具有抗變質、抗變色且持久的特性。
由於難以氧化和硫化,因此可以永遠保持其輝耀。
 
鉑金特有的白色光澤不僅與亞洲人的皮膚很相稱,而且與鑽石非常匹配。
鉑金純粹的光輝,是非常適合即將步上倆人人生新階段的完美材質。

● 黃金

ゴールド素材を使った婚約指輪

由黃金製作而成的求婚戒指也很受歡迎。
鉑金求婚戒指在日本較有人氣,因此有些人不願佩戴黃金求婚戒指,不過黃金求婚戒指在歐美是主流。
與鉑金一樣,金是一種不易變質或變色的材質,因此具有適合佩戴在身上的優點。
但是,高純度金太軟且會變形,因此黃金戒指通常包含少量的銀、銅等,多少會影響到黃金的光澤。
舉例來說,白金是銅、銀和鈀的混合物。
由於它是金中相對易於加工的材質,因此有許多種設計。
 
黃K金是金、銅和銀的混合物,使其顏色接近純金,顏色柔和。它很好搭配各種時裝,並且不會輕易變質或褪色,因此可以長時間輝耀指尖。
 
玫瑰金的銅含量較高。
它是女性喜歡的一種顏色,即使是金色也能給人柔和的印象。與白金和黃K金相比,它具有更高的硬度,因此即使日常佩戴也不容易刮傷。

每種材質都有其各自的特性。
何不一開始便從符合您需求的材質中挑選戒指呢?