戒指的價格、人氣、設計、挑選方法等
為您提供婚鑽戒最第一手的情報

求婚鑽戒、結婚對戒專欄

銀座白石婚鑽戒作為日本第一家婚禮珠寶專賣店,且近20餘年服務超過45萬組以上的新人,才對於顧客微小的疑問也能事先察覺,並統整為專欄提供給更多的新人參考。
正在挑選求婚鑽戒即將要邁入人生下一階段的您,希望我們的小專欄能夠帶給您一些幫助。

求婚鑽戒、結婚對戒的人氣款式排行榜

在這麼多種的求婚鑽戒與結婚對戒中,究竟哪些款式是最受新人們喜愛的呢? 此篇將以排名的方式,介紹銀座白石人氣設計戒指款式,希望對正在尋找命定戒指的你們有所幫助。

雖然求婚鑽戒和結婚對戒不像時尚飾品一樣,隨著流行趨勢變化快速,但回顧10到20年的漫長時間,鑽戒與婚戒的設計都在與時俱進。

求婚戒指隨著大眾對鑽石的嚮往而改變

時代の流れで変わるブライダル

泡沫時代以前,設計求婚戒指的目的,都是為了讓鑽石看起來更大,被稱為「鬼爪」的實心爪形戒指是主流。另外,求婚戒指大多使用誕生石作為主石,並非都是鑽石。

在2000年左右,比起主流的爪鑲式設計,內嵌式的鑲法設計漸漸地受到人們的歡迎,從「讓鑽石看起來更大」的目的轉變為「在日常也方便配戴的設計」。泡沫時代之後,人們對鑽石的看法也有了改變。

最近,精緻美麗的爪鑲式設計再次流行起來。爪鑲式設計是讓鑽石最閃耀的設計,與過去不同的是,現在鑲嵌鑽石的爪子設計地更細,可以讓戒指整體提升精緻感與設計感。因此也很適合日常場合佩戴。

主鑽+配鑽的時尚組合也變得十分有人氣!

有的人喜歡爪鑲式簡約的設計、有的人考量到平時也想配戴,或經過30、40年後戒指的設計也能符合自己的喜好等等,在選擇求婚戒指時,人們有許多各式各樣的想法,現今選擇富有時尚設計感的戒指的人,也有增加的趨勢。

求婚鑽戒 人氣戒款排行

※2021年1月・GINZA DIAMOND SHIRAISHI調查

婚約指輪人気1位、定番のシンプルな立て爪デザイン「セントグレア」
照片:Saint glare/GINZA DIAMOND SHIRAISHI

■第一名 Saint glare
陽光透過教堂的窗戶,靜靜灑在發誓永遠相愛的兩人身上。凸顯鑽石的簡約設計,永遠不滅地閃耀著聖潔的光輝。
≫ 求婚鑽戒「Saint glare」戒指頁面

婚約指輪人気2位、中央のダイヤモンドにメレダイヤが寄り添うデザイン「アイグレイ」
照片:AIGLE/GINZA DIAMOND SHIRAISHI

■第二名 Aigle
極為纖細的簡約戒台,與在主鑽旁邊閃耀的二粒碎鑽。以守護理想鄉的寶物的光輝女神「Aigle 」為主題,象徵永遠守護倆人的愛情光輝。
≫ 求婚鑽戒「Aigle」戒指頁面

婚約指輪人気3位、指を細く長く見せるソフトなV字ラインが特徴「エンジェルラダー」
照片:Angel Ladder /GINZA DIAMOND SHIRAISHI

■第三名 Angel ladder
寓意陽光透過雲層俯照時,可以看見象徵幸福的光芒“Angel Ladder (天使之梯)”。V字型的線條設計可讓手指看起來更加纖細修長,主鑽與周圍均衡設置的碎鑽,讓戒指看起來更加閃耀。
≫ 求婚鑽戒「Angel ladder」戒指頁面

從2000年開始,結婚對戒便有了豐富的設計

說到結婚對戒,在過去其選擇及變化很少,有很多款式像是畫一條直線般的設計。每個人擁有的結婚戒指,其實設計上沒有太大變化。不過2000年開始,隨著婚禮珠寶專門店的增加,結婚對婚的設計數量也跟著急劇增加。

求婚鑽戒和結婚對戒的佩戴,似乎受到了流行首飾的影響,開始追求日常佩戴的實用性。只使用單一金屬的簡約設計在當時雖然仍為主流,但細長、華麗的設計也漸漸開始流行了起來。而最近將些許配鑽加入結婚對戒中,閃閃發光的設計也非常有人氣!

結婚對戒 人氣戒款排行

※2021年1月・GINZA DIAMOND SHIRAISHI調查

結婚指輪人気1位、シンプルでも存在感のあるデザインのエタニティリング「ブーケ」

照片:Bouquet /GINZA DIAMOND SHIRAISHI

■第一名 Bouquet
最能抓住女人心的鑽戒款式,非永恆耐看的設計莫屬了。圓潤的設計能讓手指看上去更美麗,看著鑽石永恆閃耀的光輝,就能感受到滿滿的幸福。是一款簡約卻有存在感的戒指設計。
≫ 結婚對戒「Bouquet」頁面

結婚指輪人気2位、羽がモチーフデザインでストレートとV字の2種類がある「プリューム」
照片:Plumage Cherish/GINZA DIAMOND SHIRAISHI

■第二名 Plumage Cherish
Plumage Cherish 設計靈感來源為翅膀。擁有直線與V字線條等2種設計, V字型結婚對戒,採用將男款戒指與女款戒指並排放置,構成一對翅膀的設計,如此浪漫的設計,是此款式受新人喜愛的原因之一。
≫ 結婚對戒「Plumage Cherish 直線型」頁面
≫ 結婚對戒「Plumage Cherish V字型」頁面

結婚指輪3位、定番のストレートラインだが2本のラインが絡み合うエレガントなデザインが特徴「ブルーミン」
照片:Bloomin’/GINZA DIAMOND SHIRAISHI

■第三名 Bloomin’
2株植物的莖緊緊纏繞的設計,表示透過結婚連在一起的倆人永遠的愛情。 用碎鑽以及透過進行磨砂加工的方式為顏色賦予張弛力,凸顯有機的樣式之美。是一款適合具有高雅氣質情侶的戒指。
≫ 結婚對戒「Bloomin’」頁面

時尚首飾會隨著服裝流行趨勢而發展不同的樣貌,但婚禮珠寶不一樣,雖然也會有演變,但都會圍繞著主軸。而無論時代如何變遷,「簡約的設計一直都是首選」這樣的事實是堅定不移的!下一篇文章我們將介紹十分受新娘與新郎們喜愛的人氣套戒。