戒指的價格、人氣、設計、挑選方法等
為您提供婚鑽戒最第一手的情報

求婚鑽戒、結婚對戒專欄

銀座白石婚鑽戒作為日本第一家婚禮珠寶專賣店,且近20餘年服務超過45萬組以上的新人,才對於顧客微小的疑問也能事先察覺,並統整為專欄提供給更多的新人參考。
正在挑選求婚鑽戒即將要邁入人生下一階段的您,希望我們的小專欄能夠帶給您一些幫助。

該送什麼禮物好呢?結婚10週年的涵意

10年目の記念日イメージ
值得紀念的結婚十週年被稱為「鋁婚」或「錫婚」。 結婚十週年也是極富重要意義的一年,許多夫婦都將之視為重要的週年紀念日。 到底結婚十週年具有什麼意義呢?此外有什麼適合結婚十週年的紀念的禮物呢?敬請參考本文。

結婚十週年紀念日有什麼涵意?

銀座ダイヤモンドシライシのアニバーサリーリング「Anolyu Anniversary」
結婚十週年被稱為「鋁婚」或「錫婚」。 錫是鋁,在金屬中相對較柔軟、較難被破壞的關係,因此意指即使結婚10年,夫妻之間的關係也不會改變。這也意味著倆人的婚姻可以繼續像錫一般的柔軟和美麗,並永遠在一起。

若要贈送與錫婚相關的紀念禮物

結婚記念日のイメージ
這是倆人的結婚週年紀念日,應該有些人因為此週年紀念日,想贈送另一半紀念禮物吧!由於結婚10年是錫婚和鋁婚,因此錫製餐具是基本贈禮。 我們特別推薦杯子。 錫製杯子對溫度具有很高的傳導性,據說飲品的涼感度和杯的涼感度會相互調和,喝起來會特別滑順。 此外還能夠為注入的飲品維持恆定溫度,即使喝到最後一口依然不失風味。 它還有個特色是,經過持續使用,其外觀色澤會越來越有味道。

若您結婚10年了,您可別錯過Sweet Ten真鑽項鍊!

銀座ダイヤモンドシライシのアニバーサリージュエリー「Anniversary Jewelry 10th」
若您想贈送結婚10週年的紀念禮物,那您絕對不能錯過鑲有鑽石的「Anniversary Jewelry 10th」。是以10顆鑽石構成設計,並以結婚十週年來命名。不過,近年來不論鑽石數量多少,在結婚十週年贈送的戒指都被稱為「Sweet 10th戒指」。 許多夫婦是因為結婚才擁有人生中的第一個戒指,因此不少女性對Sweet 10th戒指抱持著憧憬。 若您的結婚戒指非常簡約,不妨與Sweet 10th真鑽戒指疊戴搭配。 若您挑選簡約的款式,便很適合任何場合與各種穿著佩戴喔! 雖說週年紀念禮物給對方驚喜是件很棒的事,不過建議您挑選能讓倆人都滿意、您的妻子真正喜歡的紀念禮物。 雖然鑽石並不便宜,但畢竟這是一個非常特別的周年紀念日,建議您隆重慶祝。