戒指的價格、人氣、設計、挑選方法等
為您提供婚鑽戒最第一手的情報

求婚鑽戒、結婚對戒專欄

銀座白石婚鑽戒作為日本第一家婚禮珠寶專賣店,且近20餘年服務超過45萬組以上的新人,才對於顧客微小的疑問也能事先察覺,並統整為專欄提供給更多的新人參考。
正在挑選求婚鑽戒即將要邁入人生下一階段的您,希望我們的小專欄能夠帶給您一些幫助。

我想將戒指當作禮物送給她!有哪些重點最好要事先知道?

指輪をプレゼント
也許有些人正在考慮將戒指作為紀念日或生日禮物。 正因為是難得的周年紀念日,因此您應該想贈送最適合對方的禮物吧! 本篇我們想向您分享,紀念日贈送對方戒指時的幾項重點。

知道戒圍尺寸就可以將戒指當作禮物了!

指輪のサイズを知るイメージ
要贈送戒指時,首先要注意的是對方戒圍尺寸。當然如果可以直接向對方詢問的話,那會非常好,但是若您想趁機給對方一個「Surprise~」,那麼就不能直接詢問了。 若要秘密測量戒圍尺寸,可以趁對方在睡覺時用細線測量戒圍尺寸並記錄下來。如果您知道對方戒圍是幾公分,那麼您大約知道戒圍尺寸。 若您曾經送過戒指給對方,建議您可以直接詢問。 讓我們不經意的隨口問問:「當時送妳的戒指是幾號啊?」。

若想贈送訂製戒指作為禮物時該怎麼辦?

オーダーメイドの指輪を作るイメージ
若想贈送訂製戒指作為禮物,從訂購到交貨需要耗費一些時間,因此有足夠的訂製時間是很重要的。 即使是訂製,也會因為選擇全訂製或是半訂製的關係,從訂購到交貨的時間也會有所差異。 若是從畫設計稿開始的原創訂製,因需從頭開始製作的關係,至少需要耗費三個月以上的時間才能交貨。 雖然基本造型是固定的,但是追加了些許設計的半訂製,也需耗費至少一個月左右的時間,所以請您多加留意訂製時間。 儘管到交貨需要耗費時間,但是因為能夠製作原創戒指,是客製化訂製迷人的地方。

若您想贈送求婚鑽戒,建議您使用鑲有鑽石的鑽戒!

銀座ダイヤモンドシライシのダイヤモンド入り婚約指輪「Prometeor(プロミティア)」
也許有些人正打算贈送求婚鑽戒吧。 經典款為鑲有鑽石的設計,非常適合求婚場景。 但是,也關係到個人喜好,因此建議您挑選適合對方感覺的款式。 若您喜歡簡約的款式,戒指上鑲有鑽石的設計既經典且百看不膩,非常推薦。如果要與經典款有所不同,建議您可以選擇「永恆戒指」,小顆鑽石環繞整圈戒指。 另外,預算也是個要點。 鑲有鑽石的戒指肯定需要相當的費用。 建議您依照預算來決定鑽石的大小及求婚鑽戒的設計喲!