戒指的價格、人氣、設計、挑選方法等
為您提供婚鑽戒最第一手的情報

求婚鑽戒、結婚對戒專欄

銀座白石婚鑽戒作為日本第一家婚禮珠寶專賣店,且近20餘年服務超過45萬組以上的新人,才對於顧客微小的疑問也能事先察覺,並統整為專欄提供給更多的新人參考。
正在挑選求婚鑽戒即將要邁入人生下一階段的您,希望我們的小專欄能夠帶給您一些幫助。

購買前請先Check!求婚鑽戒、結婚對戒的售後服務

購入前にアフターサービスをチェックするイメージ

結婚對戒和求婚鑽戒是倆人之間愛的證明。想必在婚後也希望能夠維持其狀態並長期使用戒指吧!因為這是一段矢志不渝的關係,所以在購買結婚對戒或求婚鑽戒時,還應該要注意維修等售後服務。本篇我們將向您介紹結婚對戒和求婚鑽戒的售後服務。

結婚對戒、求婚鑽戒的基本售後服務

ringcolumn_10-1_2

結婚後,結婚對戒是日常佩戴的戒指。隨著時光的流逝,經年累月的使用會使戒指表面產生細微的刮傷與髒污。此外,更會隨著身型的改變,使戒指的尺寸可能變得不那麼適合。為了對應這些變化而產生的售後服務有哪些呢?以下為您介紹一些基本的售後服務。

指輪メンテナンスのイメージ

・調整戒圍
在售後服務中,最常用到的便是調整戒圍。依照手指尺寸的變化來調整戒圍。
若遇到因戒指材質而無法調整戒圍的情況,對應方式則為付費更換新品。

・清洗保養
超音波清洗可去除戒指上的暗沈及污垢。通常您可以在當初購買的珠寶門市進行免費清洗保養。

・拋光修補
可透過拋光金屬表面來修復小刮痕,修復後能夠如同新品一般。與超音波清洗不同,戒指表面的金屬會被刮薄,因此必須留意拋光修補的頻率。

・調整變形
確認戒指的變形狀況並調整。

・鑽石加固
確認戒指上的鑽石是否因戒指的磨損而鬆動,並將其重新固定。

・表面再加工
針對經過防刮傷、霧面等表面處理過的戒指,將之重複相同的加工處理。

售後服務內容因品牌而異

アフターサービスのイメージ

各品牌皆有各自的結婚對戒、求婚鑽戒售後服務。
可以享有什麼樣的售後服務、可以享有的售後服務期間與費用,都取決於珠寶品牌本身。
因為結婚對戒、求婚鑽戒是兩位要長時間佩戴的貴重品,所以請務必在購買前先確認售後服務的內容,以防緊急情況發生。

此外,您也可以透過定期保養結婚對戒和求婚鑽戒,使其維持於良好的狀態。只需用軟布輕輕擦拭即可去除表面上的皮脂和污垢。為了維持戒指的美麗,請養成日常保養它的習慣。