戒指的價格、人氣、設計、挑選方法等
為您提供婚鑽戒最第一手的情報

求婚鑽戒、結婚對戒專欄

銀座白石婚鑽戒作為日本第一家婚禮珠寶專賣店,且近20餘年服務超過45萬組以上的新人,才對於顧客微小的疑問也能事先察覺,並統整為專欄提供給更多的新人參考。
正在挑選求婚鑽戒即將要邁入人生下一階段的您,希望我們的小專欄能夠帶給您一些幫助。

糟糕,戒指無法拿下來!有這樣困擾時的3個處置方法

指輪がはずれない! そんなトラブル時の対処法!
「我想把戒指拿下來,但是我無法拿掉它!」您曾經有過這樣的經驗嗎? 如果戒指拿不下來,會讓人很緊張、著急。此時,您的手指也可能因為遭到壓迫而感到疼痛不適。如果戒指拿不下來,您可以自行嘗試以下三種方式來取下戒指。但是,若您時間還算充裕,請親臨「銀座白石婚鑽戒」門市,讓我們協助您將戒指取下。 *以下內容為一般所知的小知識,並非專業內容。若嘗試以下方法皆無幫助,恕銀座白石婚鑽戒無法承擔任何責任。

處置法1:消除手指水腫

例如在飲酒、攝取過多的鹽分或水分時,或者在您感到疲憊時,戒指可能會因手指水腫而無法順利取下。在這種情況下,請參考以下方法消除水腫。 ・握拳健身操 雙手向前張開,接著用力握緊拳頭再張開的「握拳健身操」。重複幾次後,將促進手掌和手指的血液循環,並幫助消除水腫。 ・按壓穴道 在拇指根部和食指根部兩點相連的這條線上,中間相交的虎口有個名為「合谷」的穴位。按壓佩戴戒指那手,緩緩按壓合谷穴10秒鐘後放鬆,並反覆此動作數次。此方法能夠幫助促進手部的血液循環,待手部暖和後便可嘗試取下戒指。

處置法2:擦護手霜增加手指的潤滑度

ハンドクリームで取る
使用護手霜增加手指的潤滑度,也許可協助您順利將戒指取下。若身邊沒有護手霜,也可以使用肥皂。 在戒指上塗抹適量的護手霜,接著用乾毛巾握住戒指,並稍微前後移動。 若過度用力拉扯,戒指會有變形的可能性。建議盡可能緩緩地、輕柔地前後移動它。 若您無法自己處理,建議尋求他人的協助。

處置法3:利用鞋帶取下戒指

另外也有用鞋帶將戒指取下的方法。 首先,將鞋帶纏繞在手指第一個指關節的下方,然後用「逆時針」方向纏繞鞋帶,以遮蔽鞋帶端點。將鞋帶纏繞在戒指的正上方,使用鑷子或尖頭夾子將鞋帶的端點穿過戒指。鞋帶穿過戒指後,再以「順時針」方向解開。當您解開鞋帶時,戒指會逐漸往上移,您便能夠將其取下。
到目前為止,我們已經介紹了戒指無法取下的三種處置法。 若嘗試了這些方法後仍無法將戒指取下,還可以尋求貴金屬店或消防隊的協助,切割戒指並取下。記得這是一個萬不得已的處置法。也許,您可以先前來銀座白石婚鑽戒門市諮詢看看。