戒指的價格、人氣、設計、挑選方法等
為您提供婚鑽戒最第一手的情報

求婚鑽戒、結婚對戒專欄

銀座白石婚鑽戒作為日本第一家婚禮珠寶專賣店,且近20餘年服務超過45萬組以上的新人,才對於顧客微小的疑問也能事先察覺,並統整為專欄提供給更多的新人參考。
正在挑選求婚鑽戒即將要邁入人生下一階段的您,希望我們的小專欄能夠帶給您一些幫助。

想在結婚紀念日為妻子挑選禮物,該注意什麼呢?

結婚記念日イメージ

應該有許多男士會在每年結婚紀念日贈送妻子禮物吧! 有些人可能會迷惘於「今年該送些什麼好呢?」。 本篇我們將為您介紹,妻子收到會滿心歡喜的結婚週年禮物,以及挑禮物的要點。

與她共度「非日常」的一天

ふたりの時間イメージ

當妻子忙於工作、家務事和育兒時,往往總是把自己的順位擺在後面。意外的,有不少女性也希望偶爾能夠打扮漂漂亮亮地出門。正因為是結婚週年紀念日,不妨將「度過非日常的一天」送給她當禮物呢? 若可以拜託親友幫忙帶孩子的話,只有倆人一起度過紀念日也很不錯。 即便只是在一家時尚的餐廳吃晚餐,應該都能成為倆人的美好回憶。另外規劃一日遊輕旅行也是很推薦的喔。關於目的地的選擇,優先考慮妻子的意願是很重要的喔!

給她「一個人的時間」也是很推薦的禮物

一人の時間イメージ

「偶爾,妳也一個人好好放鬆一下吧」當作禮物送給妻子也是很推薦的喔!為了讓妻子也能悠閒度過一個人的時光,例如美容美髮或美甲沙龍等,配合妻子做些她想做的事情,她肯定會很開心的。若您能從日常對話中察覺妻子想做些什麼事的話就太好了!

推薦您贈送「能夠被留下來」的東西

記念日だからこそプレゼントを買うイメージ

贈送禮物也是不錯的選擇,正因為是結婚週年紀念日,建議您贈送一個能夠被留下來的禮物。 贈送生活小物(例如高級餐具、手帕等),既可以有驚喜感,也可以毫無負擔地使用。若您的妻子有喜歡的品牌,請不假思索地將之作為禮物吧!

戒指和項鍊是結婚週年的必備禮物

銀座ダイヤモンドシライシのアニバーサリージュエリー

不管怎麼說,戒指和項鍊都是結婚週年紀念日的經典禮物。因為不是平日會收到的禮物,具有特別的感覺,所以收到的話肯定會特別開心。 我想,唯一會煩惱的應該是——是否要鑲鑽吧!任何一位女性都無法抵抗閃亮飾品的魅力。您不妨在結婚週年紀念日向妻子獻上閃閃發亮的鑽石當作禮物呢?

婚週年紀念日贈送戒指時要留意戒圍尺寸。很可能已變得與結婚時的戒圍尺寸有些微不同了。若您想買戒指作為驚喜禮物,請在購買時特別留意戒圍尺寸。
建議您可以參考「妻子的喜好」,並約她一起去挑選,就像在約會時一樣甜蜜。