戒指的價格、人氣、設計、挑選方法等
為您提供婚鑽戒最第一手的情報

求婚鑽戒、結婚對戒專欄

銀座白石婚鑽戒作為日本第一家婚禮珠寶專賣店,且近20餘年服務超過45萬組以上的新人,才對於顧客微小的疑問也能事先察覺,並統整為專欄提供給更多的新人參考。
正在挑選求婚鑽戒即將要邁入人生下一階段的您,希望我們的小專欄能夠帶給您一些幫助。

【銀座白石】結婚對戒 人氣戒款排行榜第1-5名


結婚對戒的需求因人而異。 在銀座白石婚鑽戒中,我們提供各種結婚對戒設計款來滿足不同顧客的需求。在許多結婚對戒款式中,哪種款式是較受青睞的呢? 讓我們為您介紹在官網中瀏覽排行前1到5名的結婚對戒。

閱讀更多

【銀座白石】結婚對戒 人氣戒款排行榜第6-10名


結婚對戒的需求因人而異。 在銀座白石婚鑽戒中,我們提供各種結婚對戒設計款來滿足不同顧客的需求。在許多結婚對戒款式中,哪種款式是較受青睞的呢? 讓我們為您介紹在官網中瀏覽排行前6到10名的結婚對戒。

閱讀更多

除了金屬過敏之外還有其他原因!「接觸皮膚炎」的原因和防範對策


很多已婚的人經常佩戴結婚戒指,但有些人佩戴結婚戒指可能會造成「接觸皮膚炎」。 皮膚與戒指接觸的區域,會長濕疹或有皮膚潰爛的情況。
金屬過敏可能是主要原因,但也是有其他的可能性。 讓我們為您介紹防範對策吧!

閱讀更多

讓您的手指更時尚!「疊戴」戒指的小技巧


很多人婚後不常佩戴求婚戒指,不過近來越來越多人為了增加使用它們的機會,同時佩戴結婚戒指和求婚戒指。 「疊戴」意味著時尚的指尖,特別引人注目。本篇我們想為您介紹疊戴的求婚戒指和結婚戒指。
雖然可以疊戴不同款式的戒指,不過有些套戒是在設計時便考量了疊戴的整體協調性。

在疊戴戒指時,基本上您應該會選擇相同品牌或相同系列的戒指吧。不過,若是您喜歡的款式,可以從造型和顏色搭配中挑選。
讓我們為您介紹疊戴時要考量的要點吧。

閱讀更多

常被用來設計戒指的設計理念代表什麼意思呢?

指輪によく使われるモチーフのイメージ

自古以來人們便常以各種事物和現象作為戒指的設計理念。每個設計理念都蘊含各種理念和願望。讓我們為您介紹每個設計理念的含意吧。

閱讀更多

讓結婚對戒入鏡您的婚紗照中!9個有創意的婚紗照構圖

ウェディング写真に指輪を入れるイメージ

應該有很多新人提前拍婚紗照吧。正因為是會成為一生重要紀念的婚紗照,想必希望結婚對戒也能一同入鏡吧。您想要什麼樣的POSE和取景來拍攝可愛又時尚的婚戒照片?本篇介紹一些推薦的創意給您做參考。

閱讀更多

依照材質保養戒指的方式


您應該希望自己最珍愛的戒指永遠閃耀光輝吧。 為了維持戒指的光澤,重點是要選擇適合該材質的保養方法並定期進行清潔保養。本篇將依照材料介紹如何保養戒指。

閱讀更多

「永恆戒指」有什麼含意?

エタニティリング

說到求婚鑽戒,「Solitaire」單鑽的戒款非常有人氣,不過最近小碎鑽散佈在整圈戒身或半圈戒身的「永恆戒指」也越來越流行了。
確實有很多人在挑選戒指時注重設計感和時尚感,不過永恆戒指因具有符合婚戒「永恆」的含意。如果想要挑選永恆戒指,讓我們先了解它的含意和種類吧。

閱讀更多

您想要訂製什麼款式的戒指?結婚對戒的購買方法是?什麼是半訂製?

セミオーダーとフルオーダーのブライダルリングイメージ

結婚對戒的挑選分為三類:現成品、全訂製和半訂製,您可以依照預算和講究程度進行選擇。
現成品是購買已完成產品,因此很容易能夠理解,但是有些人可能不了解全訂製和半訂製之間的區別。
本篇我們將詳細介紹兩者和半訂製之間的區別。

閱讀更多

充滿愛的話語!想在戒指刻上夏威夷語


在戒指的內圈,您可以刻上倆人的名字、紀念日等。都要刻印了,不如刻印上充滿愛意的話語吧。
舉例來說,在夏威夷舉行婚禮的新人、選擇去夏威夷度蜜月的新人等,喜歡夏威夷的新人,不妨刻上夏威夷語。
許多夏威夷語字是蘊含深厚愛意的簡短單字,因此很容易刻印在戒指上。
本篇我們將介紹夏威夷語的起源以及推薦用於刻印戒指的夏威夷語。

閱讀更多

您喜歡哪種形狀的設計呢?戒指設計的種類和特點


挑選求婚鑽戒或結婚對戒時,您可能會很猶豫不知該挑選哪一款。
戒指有各式各樣的設計,但可以大致分為三類:「直線型」、「波浪型」和「 V型」。
首先,讓我們了解其設計各自的特徵,並找出適合您手指的戒款形狀。

閱讀更多

結婚對戒和求婚鑽戒的「秘語寶石」是什麼?


結婚對戒和求婚鑽戒對倆人而言,是具有特殊意義的珠寶。
也因此有很多人想加入客製化設計,來完成只屬於倆人的戒指。
「秘語寶石」是一種非常受歡迎的客製化設計,可以實現只專屬倆人的原創結婚戒指。
本篇我們將為您介紹秘語寶石。

閱讀更多

洋溢奢華氛圍!關於戒指的「滾珠」


設計戒指時有一種稱為「滾珠」的技術。
這是一種在古董珠寶中經常見到的優雅設計,近來有滾珠的戒指款式也越來越受歡迎。
本篇我們將為您介紹滾珠是什麼樣的設計及其特點。

閱讀更多

是什麼原因導致貴重的「結婚戒指」損傷了呢?


由於結婚對戒基本上是婚後每天佩戴的,因此不可避免地,會在您的生活中造成某些程度的損傷。不過,結婚對戒對倆人來說是非常珍貴的寶物,因此許多人希望能盡量保持其乾淨而不損壞它。
因此,本篇我們將為您介紹,日常生活中什麼時候容易讓戒指受到損傷,以及建議留意的要點。

閱讀更多

什麼時候可以開始佩戴呢?佩戴上結婚對戒的時間點


什麼時候是開始戴結婚對戒的最佳時間呢?
求婚戒指是從被求婚後開始佩戴,不過結婚對戒則是有很多開始佩戴的時間點。
本篇我們將為您介紹,佩戴結婚對戒的時間點及建議購買的時間點。

閱讀更多

不再是主流了嗎!?結婚對戒男女不同款也沒關係!

失敗しない結婚指輪・婚約指輪の選び方

婚後您可能會一輩子佩戴著結婚戒指,在以前,夫妻佩戴同款戒指是很自然的事。
但是,最近越來越多的夫妻選擇不同款式的設計。這是為什麼呢?
本篇我們將為您介紹原因以及如何選擇款式不同的結婚戒指。

閱讀更多

從經典款到人氣款的設計!該如何選擇結婚對戒呢?

婚約指輪・結婚指輪の人気ランキング

倆人一旦決定結婚,將面臨開始挑選結婚對戒。
雖說是結婚對戒,也是有多種樣式的設計,您可能會不知道該挑選哪一款才好吧。
本篇我們將為您介紹從經典款設計到人氣款設計的結婚對戒。

閱讀更多

結婚對戒要挑「有鑽石」的還是「無鑽石」的款式呢?

婚約指輪と結婚指輪、どこで買うべき?

結婚對戒為證明倆人是夫妻的特殊寶物。
您可能很茫然不知在各種款式中,該挑選「有鑽石」還是「無鑽石」款式的戒指吧!
本篇我們將為您介紹「有鑽石」和「無鑽石」結婚對戒的優缺點。

閱讀更多

關於調整結婚對戒的尺寸,讓我們在購買前先了解一下吧!

婚約指輪・結婚指輪の人気ランキング

大多數的人一輩子都佩戴著結婚時購買的結婚對戒。
不過從年輕到老,身形產生明顯變化的案例並不罕見。對女性來說,會因懷孕而改變手指的尺寸,造成無法佩戴戒指的案例。
另外,即使是男性,也可能因中年發福而無法佩戴戒指的案例。
為了佩戴作為夫婦證明的結婚對戒,在您的餘生中,調整尺寸和維護保養是不可或缺的。
本篇我們將為您介紹結婚對戒的尺寸調整。

閱讀更多

結婚對戒什麼時候開始的?結婚對戒的由來和含意是什麼?

結婚指輪の由来と意味とは?のイメージ

在婚禮儀式上交換結婚對戒是理所當然的事,對吧!
最近,越來越多夫婦沒有舉行婚禮,或者沒有購買求婚鑽戒。不過應該還是有很多夫婦會購買結婚對戒吧!
在現今這個年代,結婚對戒是理所當然的事,但是到底什麼時候開始交換結婚對戒的呢?
本篇我們將介紹結婚對戒的由來,以及交換結婚對戒的含意。

閱讀更多

給人留下華麗的印象!什麼是用於結婚對戒的配鑽?

婚約指輪・結婚指輪の人気ランキング

在左手無名指閃閃發光的結婚對戒,想必是眾多女性的憧憬吧!
有些人喜歡沒有裝飾的簡約設計,但也有人喜歡鑽石閃閃發光的華麗設計。
使用在結婚對戒上的鑽石,一般是小顆的鑽石。單單只看配鑽鑽石的話,它給人小顆又不引人注目的感覺,但是當它實際上鑲嵌接到一款簡約設計的結婚對戒上時,就會使戒指的印象變得更加華麗。
不論是結婚對戒或求婚鑽戒,配鑽都是非常能夠發揮自我。本篇我們將為您介紹鑲有配鑽的結婚對戒之魅力。

閱讀更多

SHOCK!我遺失了結婚對戒,怎麼辦?

婚約指輪・結婚指輪の人気ランキング

作為夫妻信物佩戴在手上的結婚對戒,對雙方來說都是重要寶物吧!
但是,由於每天都佩戴它,所以有時會遇到諸如「我遺失它了!」之類的麻煩狀況。
有些人肯定會因為震驚而感到恐慌,但讓我們從能該做的開始做起吧!
本篇我們將為您介紹在遺失結婚對戒時該做的事。

閱讀更多

什麼時候是最佳購買時間點?購買結婚對戒的時間點和流程

婚約指輪・結婚指輪の人気ランキング

在婚禮儀式上交換誓言,並且佩戴上「結婚對戒」證明倆人已成為夫妻。
若要舉辦婚禮的話,結婚對戒是不可或缺的必備品,必須趕在婚禮前及時安排。
本篇我們將為您介紹購買結婚對戒的時間點以及購買的一般流程。

閱讀更多

如何疊戴「求婚鑽戒」和「結婚對戒」?

婚約指輪・結婚指輪の人気ランキング

一般來說,求婚鑽戒通常比結婚對戒昂貴,但令人遺憾的是平時沒有太多機會佩戴它。
想必有不少人希望能夠同時佩戴求婚鑽戒和結婚對戒吧!
近年來,也越來越多新人以疊戴搭配為前提,來挑選求婚鑽戒和結婚對戒的款式。
也有些珠寶店推出求婚鑽戒和結婚對戒為一套的套戒。
本篇我們將為您介紹疊戴求婚鑽戒和結婚對戒的優缺點,以及疊戴它們的要點。

閱讀更多

您想在結婚對戒上刻印什麼話語?

婚約指輪・結婚指輪の人気ランキング

蘊含了倆人之愛意與幸福的結婚對戒,肯定是倆人一輩子貴重的寶物。
許多夫妻在結婚對戒的內側,刻印了只有倆人才知道的話語。
透過添加特殊含義或訊息,可實現格外特別、世界上獨一無二特的結婚對戒。
但是,該在要佩戴一輩子的結婚對戒上刻印什麼話語時,想必有很多人會不知道該刻印什麼才好。
本篇我們將為您介紹在刻印結婚對戒時的要點和推薦話語。

閱讀更多

結婚對戒的平均預算是多少?

婚約指輪・結婚指輪の人気ランキング

有人說求婚鑽戒的市價是「三個月的薪水」,但並不常聽到人家說結婚對戒的市價和預算多少吧。
因為它可以佩戴一輩子,為夫妻之間的證明,感覺價格很高貴,實際上應該估算多少預算呢?
本篇讓我們為您介紹,雖然有點在意,但又無法大聲打聽的結婚對戒的平均預算。

閱讀更多