戒指的價格、人氣、設計、挑選方法等
為您提供婚鑽戒最第一手的情報

求婚鑽戒、結婚對戒專欄

銀座白石婚鑽戒作為日本第一家婚禮珠寶專賣店,且近20餘年服務超過45萬組以上的新人,才對於顧客微小的疑問也能事先察覺,並統整為專欄提供給更多的新人參考。
正在挑選求婚鑽戒即將要邁入人生下一階段的您,希望我們的小專欄能夠帶給您一些幫助。

是什麼原因導致貴重的「結婚對戒」損傷了呢?

指輪に傷がつく原因イメージ

由於結婚對戒基本上是婚後每天佩戴的,因此不可避免地,會在您的生活中造成某些程度的損傷。
不過,結婚對戒對倆人來說是非常珍貴的寶物,因此許多人希望能盡量保持其乾淨而不損壞它。
本篇我們將為您介紹,日常生活中什麼時候容易讓戒指受到損傷,以及建議留意的要點。

若碰到餐具等硬物,很容易被刮傷

料理中の食器でも指輪に傷がつくことも

為了家人的健康每天下廚做飯、洗碗、收拾等,尤其是女性經常站在廚房,對吧?此時餐具會碰撞到結婚戒指,更容易被刮傷。
尤其是在洗碗、洗鍋子的時候,與戒指的接觸面比較多,不知不覺手心側佈滿刮痕的情況屢見不鮮。
為防止刮傷,建議在洗碗時將婚戒摘下,或戴上橡膠手套等措施。

需使用力氣的工作也會導致婚戒變形

力仕事も指輪変形の原因に

在舉起重物或進行需要握力的工作時,您也應該多加留意小心。若您拿著某物並緊緊握住,則可能會損壞您的婚戒。
特別是在處理堅硬材質時,手上的婚戒可能會變形,嚴重時還會出現刮痕。使用柔軟材質所製成的婚戒更需格外小心。若您平常從事需使用力氣的工作,或者如果您事先知道自己這段時間需要用力,那麼提前將婚戒摘下是很重要的。
此外,很容易忘記行李箱等帶有硬把手的包。如若您用力提起或拉動它,它會碰撞到戒指並使其被刮傷。若您在度蜜月期間讓戒指變形受傷了,那麼應該會感到沮喪、心情低落吧!讓我們多加注意堅硬的材質吧!

運動時婚戒很容易被刮傷

意外とスポーツも指輪に傷がつく原因に

很常有人問:「婚戒會因為運動而被刮傷嗎?」,不過,因運動造成婚戒損傷的狀況並不罕見。
使用器材的運動特別容易造成戒指損傷,請多加留意。
擊球或握球拍等動作也可能會損壞您的戒指。
此外,在從事運動時,可能會有發生跌倒等意外情況。
若您跌倒,您的手會先伸出來,因此您的結婚戒指可能會碰觸到地面並且被刮傷。

做家事時戒指被刮傷的原因

掃除などの家事の中でも指輪に傷が

一般日常清潔,例如用吸塵器吸地或用抹布擦拭地板,通常不太可能造成刮痕,但是洗碗用的海綿卻可能會刮傷婚戒。
若是質地柔軟的海綿,就不必特別留意,但若是使用科技海綿等拋光型海綿,則需要特別注意。
另外,使用洗車用研磨劑時也要格外小心,因為戒指很容易被刮傷。

結婚指輪を長く愛用するイメージ

在日常生活中留意不要讓婚戒被刮傷固然重要,但在購買時先確認保養維護等售後服務是否足夠也很重要。要讓婚戒永保美好狀態,定期保養必然不可或缺。讓我們在有提供維修和調整尺寸等售後服務的店家購買結婚對戒,並長久佩戴它吧!