戒指的價格、人氣、設計、挑選方法等
為您提供婚鑽戒最第一手的情報

求婚鑽戒、結婚對戒專欄

銀座白石婚鑽戒作為日本第一家婚禮珠寶專賣店,且近20餘年服務超過45萬組以上的新人,才對於顧客微小的疑問也能事先察覺,並統整為專欄提供給更多的新人參考。
正在挑選求婚鑽戒即將要邁入人生下一階段的您,希望我們的小專欄能夠帶給您一些幫助。

結婚對戒要挑「有鑽石」的還是「無鑽石」的款式呢?各自的優點

結婚指輪はダイヤ付きとナシどっち? それぞれのメリットのイメージ

結婚對戒為證明倆人是夫妻的特殊寶物。您可能會很迷惘,不知道該挑什麼款式吧。
在各種款式的戒指中,應該不少人會陷入:「該挑選『有鑽石』還是『無鑽石』好呢?」的選擇障礙吧!
本篇我們將為您介紹「有鑽石」和「無鑽石」結婚對戒的優缺點。

沒有鑲鑽的簡約結婚對戒

ダイヤなしの結婚指輪、銀座ダイヤモンドシライシの「OR(オーアール)」

大多數夫妻購買的結婚對戒都是同款成對的。
若夫妻倆人希望佩戴同款設計,建議您選擇無鑽石的簡約設計。簡約的結婚對戒設計讓人百看不膩,優點是即使在10或20年後仍不退流行。

另一個優點是,即使您做家務事或照顧孩子,也能夠不用擔心的佩戴它。因為是需要經常佩戴的戒指,不論在什麼場合都很百搭是它的優點。
缺點則是它較為簡約,好像缺少了點什麼的感覺。

若想要有奢華感,建議鑲有鑽石的結婚對戒

ダイヤありのエタニティリング「OR(オーアール)エタニティリング」

應該有不少人都渴望擁有華麗且絢麗的結婚對戒。
畢竟鑲有鑽石的結婚對戒很漂亮,有它的獨特魅力。
近年來,越來越多人希望可將求婚鑽戒與結婚對戒疊戴搭配,因此選擇鑲有鑽石的結婚對戒。若有點綴幾顆小配鑽,整體看起來也是不失簡約,一樣可以日常佩戴使用。

在這類鑲有鑽石的結婚對戒中,最受歡迎的是在戒身半週鑲有鑽石的「半永恆」戒指。
雖然設計較為簡約,但鑽石閃閃輝耀,非常有魅力。
若僅佩戴一只半永恆對戒,即可妝點您的指尖,使之閃閃輝耀;若能再與求婚鑽戒疊戴搭配,將會更加契合璀燦。

近年來,鑲有鑽石又不容易被刮傷且可以日常佩戴的結婚對戒款式越來越多了。因為是重要的結婚對戒,是否適合日常佩戴的設計非常重要。
雖然鑲有鑽石的戒款,有被刮傷的可能性或鬆動脫落的缺點,但是可以透過定期保養來預防這些狀況。銀座白石提供終生保修的服務,敬請安心。

>前往「永恆鑽戒」頁面

挑選您最喜歡的結婚對戒

陪伴倆人一起度過長久婚姻生活的結婚對戒。因為是一輩子珍惜愛護的寶物,所以選擇您真正所愛的款式是很重要的。
即使您現在選擇一個簡約的款式,可能日後會後悔「如果我當初選擇一款鑲鑽的結婚對戒就好了…」,應該有不少人有這樣的情況吧。
在考慮預算平衡的同時,請夫妻倆好好討論,並選擇倆人都能認同的結婚對戒吧!

障害の宝物となる結婚指輪のイメージ

不論是可融入日常穿搭及生活的簡約無鑽款結婚對戒,或是充滿優雅的光彩的鑲鑽款結婚對戒。
兩者各有各自的魅力,不過挑選一只適合您手指的戒指才是最重要的。請找出那只成為一輩子寶物的獨特結婚對戒吧!