戒指的價格、人氣、設計、挑選方法等 為您提供婚鑽戒最第一手的情報

求婚鑽戒、結婚對戒專欄

銀座白石婚鑽戒作為日本第一家婚禮珠寶專賣店,且近20餘年服務超過45萬組以上的新人,才對於顧客微小的疑問也能事先察覺,並統整為專欄提供給更多的新人參考。 正在挑選求婚鑽戒即將要邁入人生下一階段的您,希望我們的小專欄能夠帶給您一些幫助。

「「永恆戒指」有什麼含義?

エタニティリング
說到求婚鑽戒,「Solitaire」單鑽的戒款非常有人氣,不過最近小碎鑽散佈在整圈戒身或半圈戒身的「永恆戒指」也越來越流行了。 確實有很多人在挑選戒指時注重設計感和時尚感,不過永恆戒指因具有符合婚戒「永恆」的含意。如果想要挑選永恆戒指,讓我們先了解它的含義和種類吧。

永恆戒指,意為「永恆的愛」

Eternity 意思為「永恆」。 永恆戒指是運用鑽石無間斷地環繞包圍著戒指,來表達「永恆的愛」。對於誓約永遠相愛的倆人來說,由相同大小的鑽石不間斷排列而成的永恆戒指,可說是最完美的設計。 以前,在結婚週年紀念日贈送意味著「往後我對你的愛也永不改變」的永恆戒指是很受歡迎的。近年來,由於這種戒指的含義,許多人選擇它作為求婚鑽戒、結婚對戒來佩戴。

永恆與半永恆

フルエタニティとハーフエタニティの違いイメージ
永恆戒指有兩種主要類型。一種是「永恆」,另一種是「半永恆」。讓我們看看它們有什麼不同。 ・鑽石排列不間斷,環繞戒指一整圈的「Full Eternity」 永恆戒指是指將相同大小的鑽石圍繞在周圍,一般來說永恆戒指通常指的是整圈鑲嵌的「Full Eternity 」。雖然是小顆鑽石,但環繞一整圈鑽石的戒指,也能夠散發出耀眼的光芒,絢麗奪目。除了小顆鑽石的款式之外,主鑽石稍大的設計也很受歡迎。 ・易於日常佩戴的「Half Eternity」 「Half Eternity」僅在手指背有鑽石,這樣的設計易於在日常生活中佩戴使用,同時保有永恆戒指的感覺。 由於貼近掌心那側沒有鑽石,因此與Full Eternity的永恆相比,給人稍微休閒一點的感覺。由於鑽石數量可以減半,因此相同的預算能夠選擇更大顆的鑽石。

鑽石不同的固定方式,給人的印象也有所不同

永恆戒指的特色是鑽石排列設計,但是依據爪鑲的厚度和鑽石的固定方式,給人的印象會有很大的變化。例如也有在兩側用滑軌並用四個爪鑲固定的方法,因此建議依據鑽石的大小和用途進行選擇。