戒指的價格、人氣、設計、挑選方法等
為您提供婚鑽戒最第一手的情報

求婚鑽戒、結婚對戒專欄

銀座白石婚鑽戒作為日本第一家婚禮珠寶專賣店,且近20餘年服務超過45萬組以上的新人,才對於顧客微小的疑問也能事先察覺,並統整為專欄提供給更多的新人參考。
正在挑選求婚鑽戒即將要邁入人生下一階段的您,希望我們的小專欄能夠帶給您一些幫助。

讓您的手指更時尚! 「疊戴」戒指的小技巧

婚約指輪と結婚指輪を重ね付けするコツのイメージ

很多人婚後不常佩戴求婚鑽戒,不過近來越來越多人為了增加使用它們的機會,同時佩戴結婚對戒和求婚鑽戒。 「疊戴」意味著時尚的指尖,特別引人注目。本篇我們想為您介紹疊戴的求婚鑽戒和結婚對戒。
雖然可以疊戴不同款式的戒指,不過有些套戒是在設計時便考量了疊戴的整體協調性。
 
在疊戴戒指時,基本上您應該會選擇相同品牌或相同系列的戒指吧。不過,若是您喜歡的款式,可以從造型和顏色搭配中挑選。
讓我們為您介紹疊戴時要考量的要點吧。

統一戒指的形狀

婚約指輪と結婚指輪の形を揃えるイメージ

當您將婚戒疊戴在一起時,若它們形狀不吻合,看起來可能會不太自然。您可以透過直線形搭配直線形、波浪形搭配波浪形,讓形狀來營造一致感。但是,在搭配波浪形戒指時,讓波浪線條看起來很美是其搭配的要點,所以在購買結婚對戒時,請將求婚戒指帶到店家並實際搭配、確認。
 
瀏覽照片中的戒款

即使搭配不同的顏色也很時尚

婚約指輪と結婚指輪、それぞれ色の違う組み合わせのイメージ

疊戴搭配時,通常兩只戒指顏色相同的情況較多,不過依據戒指的類型,疊戴黃金和鉑金戒指也很好看。由於並非單只戒指本身包含黃金和鉑金的雙色設計,因此可依照場合等場景進行疊戴搭配,或者單獨佩戴使用。
套戒的最大優點就是能夠組合自己喜歡的疊戴搭配。
 
瀏覽照片中的戒款

婚約指輪と結婚指輪を重ね付けするイメージ

只要佩戴戒指就會改變您手的氛圍。若您疊戴兩只戒指,您將擁有與佩戴一只時戒指不同的魅力。
此外,氛圍會依您佩戴戒指的順序和佩戴在哪隻手指而有所改變。將另一只戒指疊在一起,會讓您的手給人華麗的感覺,所以請務必嘗試疊戴。