戒指的價格、人氣、設計、挑選方法等
為您提供婚鑽戒最第一手的情報

求婚鑽戒、結婚對戒專欄

銀座白石婚鑽戒作為日本第一家婚禮珠寶專賣店,且近20餘年服務超過45萬組以上的新人,才對於顧客微小的疑問也能事先察覺,並統整為專欄提供給更多的新人參考。
正在挑選求婚鑽戒即將要邁入人生下一階段的您,希望我們的小專欄能夠帶給您一些幫助。

洋溢奢華氛圍!關於戒指的「滾珠」

銀座ダイヤモンドシライシのミル打ちがある結婚指輪「creer8」

設計戒指時有一種稱為「滾珠」的技術。這是一種在古董珠寶中經常見到的優雅設計,近來有滾珠的戒指款式也越來越受歡迎。
本篇我們將為您介紹滾珠是什麼樣的設計及其特點。

滾珠是什麼樣的技術?

滾珠是一種使用稱為「鍛鑿」的金屬製鑿子,在戒指表面(例如鉑金)連續雕刻金屬顆粒的技術。透過雕刻滾珠,在戒指的表面刻畫出一條美麗的線條。與平坦的表面相比有更多的光線反射,使其更加美麗和華麗。

滾珠起源於 19 世紀左右,用於英國貴族裝飾品及珠寶的一種工藝技術。它的歷史悠久,需要純熟的技巧。

滾珠的三種方式

主要有三種滾珠方法。
第一種方法是工匠的純手工打造,他們小心翼翼地打造每一粒滾珠。
第二種方法是將金屬倒入事先製作好的滾珠模具中。
第三種方法是將戒指壓在一個滾珠形狀的模具上。

不過可惜的是,將金屬倒入模具或將其壓在模具上的方法,可能不會使滾珠的顆粒均勻分佈。
由於工匠的技術純熟,手工製作的滾珠將使戒指更具吸引力,並且會產生美麗的光澤。若您想購買滾珠樣式的婚戒,我們推薦工匠手工製作的款式。

滾珠婚戒的魅力

銀座ダイヤモンドシライシのミル打ちがある結婚指輪「creer5」

經過滾珠處理的婚戒具有以下魅力。

・具有慶祝、祝賀之意
將戒指的邊緣和線條打造成滾珠。這樣也被稱為「Milgrain」。 Milgrain在拉丁語中意「千顆」,而數字千還包含「永恆、寶貝、長壽」的意思。換句話說,透過結婚戒指的滾珠設計,更加深了祝福之意。

・不會太過華麗,男士也可以佩戴
經過滾珠處理的婚戒,具有簡單且古典的奢華氛圍。也因為它並不會太過花俏,男士也可以輕鬆佩戴,所以也很受歡迎。當然,若是女士佩戴,它將能讓您的手變得華麗起來。

・刮痕不會太明顯
因為每天都會佩戴結婚對戒,所以在日常使用時,它可能會被刮傷。與僅由平面構成的戒指相比,刮痕比較不明顯,這是滾珠戒指的另一個魅力。即使有使用痕跡,它會變得更有復古感,更加有韻味。

  • 閱讀其他相關文章