戒指的價格、人氣、設計、挑選方法等
為您提供婚鑽戒最第一手的情報

求婚鑽戒、結婚對戒專欄

銀座白石婚鑽戒作為日本第一家婚禮珠寶專賣店,且近20餘年服務超過45萬組以上的新人,才對於顧客微小的疑問也能事先察覺,並統整為專欄提供給更多的新人參考。
正在挑選求婚鑽戒即將要邁入人生下一階段的您,希望我們的小專欄能夠帶給您一些幫助。

您想要訂製什麼款式的戒指?結婚對戒的購買方法是?什麼是半訂製?

セミオーダーとフルオーダーのブライダルリングイメージ

有幾種購買結婚對戒的方法。
它分為三類:現成品、全訂製和半訂製,您可以依照預算和講究程度進行選擇。
現成品是購買已完成產品,因此很容易能夠理解,但是有些人可能不了解全訂製和半訂製之間的區別。
本篇我們將詳細介紹兩者和半訂製之間的區別。

是要從零開始製作?還是組合搭配製作?

◆全訂製
全訂製是一種從零開始,例如材質、鑽石類型和大小,以及戒台設計等全盤考量的訂製的方式。
可以將您的講究、心意、創意融入其中,完成一只充滿原創的新娘戒指。
費用相對的會比較高。
 
◆半訂製
半訂製是一種透過在現有的設計款式中,挑選您喜愛的類型來組合搭配的訂製方式。
您可以從一些現有的設計中做選擇,例如戒台、鑽石、厚度等。雖然無法從零開始設計,但推薦給想有獨一無二感的倆人喔!
而且可以用較低於全訂製的價格購買。

半訂製可以做哪些客製化?

セミオーダーのイメージ

半訂製的特色是,您可以將自己的個性融入到設計中,以下我們將具體為您介紹可以客製化的部分。
 
◆選擇戒指戒台
戒台是決定婚戒印象的要點。除了直線形之外,還有其他較展現個性的設計,例如V形和波浪形;整個戒指給人的印象會依照戒指的厚度而有所變化。建議您可以試戴不同厚度、形狀的戒指。
 
◆鑽石也依照喜好挑選
鑽石是婚戒的必備品,而且鑽石也有各種大小尺寸和切工。
不論您是要放一顆大鑽石,或是奢華地鋪滿小顆配鑽,都可以透過半訂製來完成。
   
◆想更改戒指的材質也沒問題
若您喜歡獨特的設計,也可以將戒指的材質改為黃金。

從訂購到交付為止,大約需要多久的時間

ブライダルリングの納期イメージ

現成品的婚戒,若不需進行任何加工處理,則可以當天交付;若需要刻印等加工處理,大約是訂購後的7到8週內可以交付。
但是,若是選擇半訂製的婚戒,從訂購到交付則會耗費一些時間,因此,保留充裕的時間來進行訂製是很重要的。
一般來說,半訂製大約需要預留7到8週的時間,但也會有因加工的項目,而有需要2.5個月以上訂製時間的可能性,因此建議您在訂購時事先確認一下交付時程。

結婚對戒是一輩子的珍貴寶物。讓人想將自己的講究融入在戒指裡面。因為要佩戴一輩子,希望不要是現成品的婚戒,我們推薦半訂製給有這樣想法的您。選擇集結了自己喜好的戒指,您對婚戒的情感會更加強烈吧!