戒指的價格、人氣、設計、挑選方法等
為您提供婚鑽戒最第一手的情報

求婚鑽戒、結婚對戒專欄

銀座白石婚鑽戒作為日本第一家婚禮珠寶專賣店,且近20餘年服務超過45萬組以上的新人,才對於顧客微小的疑問也能事先察覺,並統整為專欄提供給更多的新人參考。
正在挑選求婚鑽戒即將要邁入人生下一階段的您,希望我們的小專欄能夠帶給您一些幫助。

依照材質保養戒指

指輪のお手入れは素材に合わせた方法でのイメージ

您應該希望自己最珍愛的戒指永遠閃耀光輝吧。
為了維持戒指的光澤,重點是要選擇適合該材質的保養方法並定期進行清潔保養。本篇將依照材質介紹如何保養戒指。

如何保養適合在休閒場合佩戴的「銀」

許多銀戒指設計成為了方便日常使用,在休閒場合經常被選為時尚單品。也因為它可以用相對較低的價格購買,所以不少人都擁有它。
清潔銀戒指的最佳方法是用溶解了中性清潔劑的溫水清洗,以去除污垢。若有小刮痕,可使用拭銀布擦拭。有些拭銀布含有研磨劑,所以若有細微刮痕,只需用拭銀布擦拭即可恢復光亮模樣。
若有一點深的刮痕,請塗上少量的銀專用研磨劑進行拋光。

「鉑金」、「黃金」請用超音波清洗機

超音波洗浄機のイメージ

鉑金是求婚鑽戒和結婚對戒的經典材質。
鉑是具有柔軟特質的貴金屬,在加工成戒指等首飾時,需與硬金屬調配混合,因此較不容易被刮傷。
鉑金可以用與銀相同的溫和清潔劑清洗,但若被刮傷的話其處理方法與銀不同。透過用珠寶專用超音波清洗機溫柔潔淨,便將能夠撫平細小的刮痕。因此建議使用超音波清洗機進行清潔保養。
黃金也是一種柔軟且容易刮傷的貴金屬。
建議您用與銀相同的方式進行日常保養,若您開始在意周圍的小刮痕和污垢,請使用超音波清洗機清潔它。
若您擔心凹凸不勻,也有黃金專用的拭金布,使用拭金布來擦拭也是方法之一。
讓我們在不使用研磨劑的情況下輕輕擦拭它。

若您無法在家清潔保養它

即使平常有定期清潔保養婚戒,但您在家中可以做的事情仍然是有限度的。可能還是會有一些無法清除的污垢或刮痕讓您很在意。
在這種情況下,千萬不要勉強自己處理,讓我們找專業師傅進行維修保養吧!由於師傅會依據刮痕和污垢的狀況去除污垢並進行研磨拋光,因此可以恢復購買時的光澤。即使您不介意污垢,我們還是建議您每隔幾年進行一次維護保養。