戒指的價格、人氣、設計、挑選方法等
為您提供婚鑽戒最第一手的情報

求婚鑽戒、結婚對戒專欄

銀座白石婚鑽戒作為日本第一家婚禮珠寶專賣店,且近20餘年服務超過45萬組以上的新人,才對於顧客微小的疑問也能事先察覺,並統整為專欄提供給更多的新人參考。
正在挑選求婚鑽戒即將要邁入人生下一階段的您,希望我們的小專欄能夠帶給您一些幫助。

除了金屬過敏之外還有其他原因!「接觸皮膚炎」的原因和補救措施

金属アレルギーのイメージ

很多已婚的人經常佩戴結婚對戒,但有些人佩戴結婚對戒可能會造成「接觸皮膚炎」。 皮膚與戒指接觸的區域,會長濕疹或有皮膚潰爛的情況。
第金屬過敏可能是主要原因,但也是有其他的可能性。 讓我們為您介紹防範對策吧!

若您懷疑可能是金屬過敏

金属アレルギーの疑いのイメージ

是否引起過敏取決於戒指的材質,像是鎳、鉻、錫和銅都是容易引起過敏的金屬材質。由於體質會產生變化,即使之前沒有對金屬過敏的人也可能因懷孕、分娩、壓力等原因而出現過敏現象,所以請多加留意。
若您認為自己可能對金屬過敏,請取下戒指並前往皮膚科就醫。若您因覺得戒指是個令人難忘的回憶、珍貴物品而持續佩戴,它將可能會影響您的日常生活。

因水引起的手部濕疹

因為常碰水所引起的皮膚問題,通常稱為「手部濕疹」或「主婦濕疹」。
這種情況經常發生在從事需要碰到水之工作的人身上,例如做家務的人、美容師和餐廳負責洗滌的人。當皮膚表面因水脫皮,免疫功能減弱時,接觸到的病菌就會在皮膚表面繁殖。
在這種情況下,您可以採取措施像是戴上橡膠手套,防止手長時間接觸水,直到皮膚的表面狀況得到改善。

由肥皂或清潔劑引起的皮膚炎

石鹸や洗剤でのかぶれイメージ

戴著戒指洗澡後可能會皮膚發炎。
肥皂或清潔劑流入皮膚和戒指之間,其成分與皮膚發生反應引起發炎狀況。
在這種情況下,取下戒指並正確洗手通常會改善您的症狀。
另外,屆時也請檢查戒指的背內側。
由於內側裝飾或刻印名字的間隙,戒指內側的表面經常是不平整的。若皮脂或肥皂殘留物等污垢卡在該間隙,也可能會引起皮膚炎。請別忘了定期清潔這些髒污。

此外,通常皮膚炎的症狀會明顯出現在手上。若症狀持續或變嚴重,請務必就醫。
即使佩戴著漂亮的戒指,但皮膚狀況卻不佳,這樣是非常令人惋惜的狀況。請先以身體健康為優先,再來考慮指尖的搭配吧!