戒指的價格、人氣、設計、挑選方法等
為您提供婚鑽戒最第一手的情報

求婚鑽戒、結婚對戒專欄

銀座白石婚鑽戒作為日本第一家婚禮珠寶專賣店,且近20餘年服務超過45萬組以上的新人,才對於顧客微小的疑問也能事先察覺,並統整為專欄提供給更多的新人參考。 正在挑選求婚鑽戒即將要邁入人生下一階段的您,希望我們的小專欄能夠帶給您一些幫助。

 

您喜歡哪種形狀的戒指呢?戒指設計的種類和特點

挑選求婚鑽戒或結婚對戒時,您可能會很猶豫不知該挑選哪一款。 戒指有各式各樣的設計,但可以大致分為三類:「直線形」、「波浪形」和「 V形」。首先,讓我們了解其設計各自的特徵,並找出適合您手指的戒款形狀

簡約又正統的「直線型」

シンプルでオーソドックスな結婚指輪「ストレート」
許多人選擇簡約又正統的「直線形」戒指。它最大的特點是不論任何年齡或性別都可以佩戴,並且由於其簡約、百看不膩的特性,具有永恆的意義。 直線形的戒指,會因寬度不同給人不同的感覺,因此建議依照您的喜好來挑選適合您的戒指。由於它的設計簡約大方,因此建議您選擇較厚、較具有存在感的款式。 直線形的戒指,其實適合任何手形的人佩戴。若希望讓手指看起來更加修長,建議選擇纖細奢華的直線設計。

散發柔和氛圍的「波浪形」

柔らかい印象が魅力の結婚指輪「ウェーブ」
具有S形像是被浪潮拍打般的「波浪形」,具有給人柔和印象的魅力。雖然它感覺較為女性形象,但實際上是一款滿適合手形較大之男性佩戴的戒指。 波浪型戒指因其柔和的曲線,能使手指看起來更加纖細修長。也推薦給在意指關節較粗的人。 波浪型非常適合「喜歡簡單但想要有點變化」或「直線形感覺有點不夠」的人。鑲上鑽石點綴,營造出優雅的氛圍。

令人留下深刻印象的「 V形」

シャープな印象になる結婚指輪「V字」
「V形」戒指給人較銳利的印象。大多V形戒指都具有高度的設計感,因此推薦給「想要與眾不同」或「想讓視線停留在指尖」的您。 V形的角度多種多樣,有些確實很銳利,有些則是柔和的V形設計,接近波浪的印象,因此您可以依照自己的喜好進行挑選。 多數V形戒指的設計,能讓您將求婚戒指和結婚戒指疊戴搭配,因此推薦給喜歡同款設計的您。