戒指的價格、人氣、設計、挑選方法等
為您提供婚鑽戒最第一手的情報

訂婚鑽戒、結婚對戒專欄

銀座白石婚鑽戒作為日本第一家婚禮珠寶專賣店,且近20餘年服務超過45萬組以上的新人,才對於顧客微小的疑問也能事先察覺,並統整為專欄提供給更多的新人參考。
正在挑選訂婚鑽戒即將要邁入人生下一階段的您,希望我們的小專欄能夠帶給您一些幫助。

結婚對戒和訂婚鑽戒的「秘語寶石」是什麼?

結婚指輪・婚約指輪の「シークレットストーン」

結婚對戒和訂婚鑽戒對倆人而言,是具有特殊意義的珠寶。也因此有很多人想加入客製化設計,來完成只屬於倆人的戒指。
「秘語寶石」是一種非常受歡迎的客製化設計,可以實現只專屬倆人的原創結婚對戒。本篇我們將為您介紹秘語寶石。

用於婚鑽戒的「秘語寶石」是什麼?

指輪の内側に入れるイメージ

秘語寶石是將有色寶石鑲嵌在結婚對戒、求婚鑽戒上的客製化設計。它位在戒指內側,戴上戒指後從外觀上是看不到的,所以實際上它是一顆只有倆人才知道的「秘語寶石」。

很多人會在婚戒的內側刻上日期、名字首字母、信息等,透過將戒內刻印和秘語寶石結合起來,它便成了讓您覺得更有倆人風格的原創婚戒。

「秘語寶石」有什麼寶石可以挑選?

色々なシークレットストーン

當您想在婚鑽戒上鑲嵌一顆秘語寶石,該選擇鑲嵌哪顆寶石呢?當然,兩位可以依照自己的喜好選擇自己喜歡的顏色,不過很多人會選擇每個月專屬的「生日石」。例如下述值得紀念的時刻,挑選該月的生日石來做鑲嵌如何呢?

・自己的生日石
・另一半的生日石
・求婚當月的生日石
・結婚(登記・婚禮)當月的生日石
・倆人寶寶的生日石

也可以將其中的 2-4 種組合起來製作秘語寶石喔!此外,每種寶石都蘊含不同意涵,建議您從這些意涵中挑選。

【各月份的生日石與代表意涵】
1月 Garnet イメージ Garnet (笑容)
2月 Amethyst イメージ Amethyst (牽絆、魅力)
3月 Aquamarine イメージ Aquamarine (細心、幸福)
4月 White Diamond イメージ White Diamond (愛、純粹)
5月 Emerald イメージ Emerald (和諧、幸運)
6月 Moon Stone イメージ Moon Stone (體貼、療癒)
7月 Ruby イメージ Ruby (熱情、勇氣)
8月 Peridot イメージ Peridot (成長、夫婦之愛)
9月 Blue Sapphire イメージPink Sapphire イメージ Blue Sapphire (信頼、誠實)
10月 Pink Tourmarine イメージ Pink Tourmarine (活力、可愛)
11月 Blue Topaz イメージ Blue Topaz (希望、專情)
12月 Tanzanite イメージ Tanzanite (冷靜、溫和)

將秘語寶石鑲嵌入婚鑽戒時的注意事項

由於秘語寶石鑲嵌在戒指內側,因此並不會輕易脫落,在摘下戒指時也請小心不要讓指甲摳到它。
此外,寶石的正確保養方法因類型而異。若您想將秘語寶石鑲入婚戒時,建議您先向諮詢師確認保養方法及注意事項。