戒指的價格、人氣、設計、挑選方法等
為您提供婚鑽戒最第一手的情報

求婚鑽戒、結婚對戒專欄

銀座白石婚鑽戒作為日本第一家婚禮珠寶專賣店,且近20餘年服務超過45萬組以上的新人,才對於顧客微小的疑問也能事先察覺,並統整為專欄提供給更多的新人參考。
正在挑選求婚鑽戒即將要邁入人生下一階段的您,希望我們的小專欄能夠帶給您一些幫助。

不再是主流了嗎!?夫婦挑選非同款的對戒款式也沒問題!

結婚指輪のデザインは別々でも良いイメージ

結婚之後,您可能會佩戴結婚對戒一輩子。以往佩戴同款的結婚對戒是很理所當然的事。不過,最近越來越多的夫婦選擇了非同款的結婚對戒。這是為什麼呢?
本篇我們將介紹原因以及如何挑選非同款的結婚對戒。

■為什麼結婚對戒必須是同款的設計呢?

お揃いだった理由イメージ

結婚對戒沒有特別規定一定要同款。但是,就某種意義上說,選擇同款設計的戒指已經成為一種慣例,因為未來將攜手共度人生的倆人,重新確認彼此之間的牽絆。另一個原因是,父母、親戚、朋友,甚至是第一次見面的人,都能夠一眼看出倆人是已婚夫婦。

■為何越來越多夫婦選擇非同款的結婚對戒呢?

別々のデザインを選ぶようになったイメージ

在以前,由於上述原因,夫婦佩戴同款的結婚對戒是很稀鬆平常的事。然而近年來,依照倆人平日的穿搭及各自的喜好,來決定結婚對戒的設計已成為主流。正因為是要佩戴一輩子的結婚對戒,想必較希望佩戴「符合各自價值觀」的戒指吧!

■非同款結婚對戒的挑選方式

除了現成的同款對戒之外,還有多種挑選結婚對戒的方式,例如將不同造型、零件組合在一起的半訂製,以及從畫設計稿開始的全訂製等。因此,若您想選擇非同款設計的對戒,可以挑選相同品牌不同系列的戒指,也可透過客製化設計等各種方式中,挑選最適合您的那種方式吧!

《選擇類似的設計》

似ているデザインイメージ

針對不想要有完全同款,但又希望帶有同款感的人,我們建議您選擇同為簡約的設計,並將針對女戒進行加工。例如,鑲嵌上鑽石或調整成稍微彎曲的線條等。當您每次檢視戒指時,有同款感的設計將讓您感受到倆人之間的牽繫。

《選擇不同款設計,但選用相同材質》

違うデザインイメージ

雖說是結為連理的夫婦,但倆人的穿搭品味剛好都相同的情況應該不多吧!。另外,與其因不適合各自的工作場合而放棄佩戴戒指,不如依照各自的環境、品味來挑選結婚對戒,如此倆人更能夠緊密地牽繫在一起。
即使款式設計完全不同,您也可以透過使用相同的材質(例如,銀、鉑金)來創造統一感。此外,像是刻印相同的文字、加入想給對方的訊息等,來創造統一感。或是嵌入相同的秘語寶石、嵌入對方的誕生石,也能創造一體感。

結婚指輪イメージ

即使時尚流行已經完全改變,即使您歲月增長,結婚對戒仍是您會佩戴一輩子的戒指。因此建議兩位透過相互討論,挑選出適合彼此的款式設計與材質,如此一來兩位肯定會越來越尊重彼此的價值觀吧!