戒指的價格、人氣、設計、挑選方法等
為您提供婚鑽戒最第一手的情報

求婚鑽戒、結婚對戒專欄

銀座白石婚鑽戒作為日本第一家婚禮珠寶專賣店,且近20餘年服務超過45萬組以上的新人,才對於顧客微小的疑問也能事先察覺,並統整為專欄提供給更多的新人參考。
正在挑選求婚鑽戒即將要邁入人生下一階段的您,希望我們的小專欄能夠帶給您一些幫助。

如何疊戴「求婚鑽戒」和「結婚對戒」?

婚約指輪と結婚指輪の重ねづけ

一般來說,求婚鑽戒通常比結婚對戒昂貴,但令人遺憾的是平時沒有太多機會佩戴它。
想必有不少人希望能夠同時佩戴求婚鑽戒和結婚對戒吧!
近年來,也越來越多新人以疊戴搭配為前提,來挑選求婚鑽戒和結婚對戒的款式。也有些珠寶店推出求婚鑽戒和結婚對戒為一套的套戒。本篇我們將為您介紹疊戴求婚鑽戒和結婚對戒的優缺點,以及疊戴它們的要點。

求婚鑽戒和結婚對戒疊戴的優缺點

銀座ダイヤモンドシライシの婚約指輪と結婚指輪のセットリング「Bouquet」

疊戴求婚鑽戒和結婚對戒的最大優點是,透過疊戴簡約設計的結婚對戒和較有設計感的求婚戒指,可讓您的手指更有份量,並給人留下華麗的印象。
不僅在Party和典禮等正式場合,而且即使您穿著日常的服裝,您都可以擁有女性的優雅形象。
很少場合能夠佩戴的求婚戒指,變得在日常也能經常佩戴,也是疊戴的優點之一。

另一方面,疊戴的缺點是戒指之間可能會相互碰撞摩擦被刮傷。若正常使用,不可避免地會產生一些刮痕和凹痕,需要多加留意。
另外,若您不是以疊戴搭配的前提挑選戒款,兩只戒指之間可能會有無法完美搭配的情況。此外,若經常疊戴兩只戒指,靠近手指根部的結婚對戒尺寸要稍大一些,因此若單獨佩戴結婚對戒,戒指可能會有些鬆動或脫落的可能性。
在挑選戒指之前,仔細思考優點和缺點是很重要的。
由於「銀座白石」的套戒是在疊戴的前提下製作的,因此您不必擔心兩只戒指的協調性,日常使用也能安心佩戴使用。
瀏覽套戒頁面

疊戴「求婚鑽戒」和「結婚對戒」時的要點

銀座ダイヤモンドシライシの婚約指輪と結婚指輪のセットリング「Ino」

疊戴求婚鑽戒和結婚對戒時,一般是將它們佩戴在左手的無名指上。
將兩只戒指組合在一起時,讓結婚對戒在靠近手指根部,而求婚鑽戒則在外側。
疊戴這兩只戒指意味著,用締結婚姻契約之意的求婚鑽戒,來鎖住結婚證明的結婚對戒。

將求婚鑽戒和結婚對戒疊戴在一起,不僅僅可以享受搭配的樂趣,而且蘊藏了如此美妙的含義。
手無名指上閃閃發亮的兩只戒指,展現了倆人幸福的未來和愛。

若想要疊戴求婚鑽戒和結婚對戒,購買時考慮兩只戒指之間的平衡是非常重要的。若求婚鑽戒是鑲有大顆鑽石的華麗戒指,而結婚對戒卻是沒有任何裝飾的簡約戒指,疊戴時會讓人覺得落差較大。
為了讓手指有完美的妝點,統一求婚鑽戒和結婚對戒的調性是很重要的。
購買時,請確認實際疊戴後兩只戒指之間的協調感。此外,想疊戴搭配戒指一事,事先提出並與諮詢師討論是很重要的。
透過參考婚鑽戒專家的意見,您便能夠完美搭配手邊的戒指了。