戒指的價格、人氣、設計、挑選方法等
為您提供婚鑽戒最第一手的情報

求婚鑽戒、結婚對戒專欄

銀座白石婚鑽戒作為日本第一家婚禮珠寶專賣店,且近20餘年服務超過45萬組以上的新人,才對於顧客微小的疑問也能事先察覺,並統整為專欄提供給更多的新人參考。
正在挑選求婚鑽戒即將要邁入人生下一階段的您,希望我們的小專欄能夠帶給您一些幫助。

關於調整結婚對戒的戒圍尺寸,讓我們在購買前先了解一下吧!

結婚指輪のサイズが合わないイメージ

大多數的人一輩子都佩戴著結婚時所購買的結婚對戒。
不過隨著年齡增長,身形產生明顯變化的案例並不罕見。對女性來說,會因懷孕伴隨著手指戒圍尺寸改變,造成無法佩戴戒指的案例。另外,即使是男性,也可能因中年發福而無法佩戴戒指的案例。
為了佩戴作為夫婦證明的結婚對戒,在您未來的人生中,調整尺寸和維護保養是不可或缺的。本篇我們將為您介紹調整結婚對戒的戒圍尺寸。

讓我們確認一下調整戒圍的保固期限

結婚指輪のサイズ直し

購買結婚對戒時,您通常會留意款式和材質,但別忘了也要留意售後和維修服務是否完善。
建議您仔細確認是否能夠調整戒圍,是付費還是免費服務,保固期是多久,建議您到售後服務完善的品牌或店家購買。有些品牌維修要上千元,有些品牌在該款絕版時不接受維修,但「銀座白石」提供「終生保固服務」。因為婚戒會終生佩戴,我們希望您能夠放心購買。

・關於銀座白石的「終生保固服務」

部分設計和材質無法調整戒圍

サイズ直しが出来ないエタニティリングのイメージ

沒有鑽石等裝飾的簡約結婚對戒較容易調整戒圍,但設計複雜的款式、帶有配鑽的永恆鑽戒就會相對較難調整戒圍。
此外,像是鋯、鈦等新穎的材質,雖然具有高強度的優點,但缺點是加工困難。
目前很少有品牌販售使用這兩種材質製作的結婚對戒,因此您需要事先跟購買的品牌確認日後是否能夠調整戒圍。
相較之下,鉑金和黃金等經典材質比較容易調整戒圍尺寸,但若您的戒指是鍛造的,會有無法調整戒圍的可能性,所以購買時敬請留意。 「銀座白石」部分的鍛造婚戒,能夠使用最新的加工技術來調整戒圍,建議您在購買前事先確認一下。
當您在購買結婚對戒時,請把未來可能會調整戒圍一事放在心上,再挑選款式或材質吧!

調整戒圍大約需要8週時間

サイズ直しを待つイメージ

一般來說,結婚戒指的戒圍調整所需時間大約為8週。
特別是在聖誕節和情人節等婚鑽戒訂購量大增的節慶,且依照品牌的不同,會有延遲調整戒圍時間的可能。若您有想佩戴婚戒的某個日子,請確保您有充足的時間,並提前2~2.5個月調整戒圍吧!

戒指可能因為您生完孩子或發福而變緊,相反的也可能因為減肥而變鬆。
若您一直佩戴較鬆的戒指,它很容易從您的手指上脫落,並且可能造成遺失或變形。
請多加留意您的戒圍尺寸,並維持讓結婚戒指能貼合您的手指吧!