戒指的價格、人氣、設計、挑選方法等
為您提供婚鑽戒最第一手的情報

求婚鑽戒、結婚對戒專欄

銀座白石婚鑽戒作為日本第一家婚禮珠寶專賣店,且近20餘年服務超過45萬組以上的新人,才對於顧客微小的疑問也能事先察覺,並統整為專欄提供給更多的新人參考。
正在挑選求婚鑽戒即將要邁入人生下一階段的您,希望我們的小專欄能夠帶給您一些幫助。

什麼時候是最佳購買時間點?購買結婚對戒的時間點和流程

夫婦の証「結婚指輪」

在婚禮儀式上交換誓言,並且佩戴上「結婚對戒」證明倆人已成為夫妻。
若要舉辦婚禮的話,結婚對戒是不可或缺的必備品,必須趕在婚禮前及時安排。
本篇我們將為您介紹購買結婚對戒的時間點以及購買的一般流程。

婚事決定後,讓我們盡早規劃購買結婚對戒的事吧!

結婚指輪購入のイメージ

不論兩位是否舉辦婚禮,都建議您決定婚事後,盡早規劃購買結婚對戒的事情。
因為有許多種訂製結婚對戒的方式,從訂製到交付需要較長時間的等待。
從零開始的全訂製大約需要3個月的時間,若是半訂製大約需要1個月的時間,而現成的戒指也需要預留大約2到3週的時間較為充裕。

結婚對戒是您會佩戴一輩子、人生中最重要的信物。儘管有諸多需要思量之處,但從猶豫要哪一款好,到實際購買它,可能會耗掉比您預計的時間更久。為避免在婚禮前最後一刻的兵荒馬亂,建議兩位盡早開始著手規劃。
此外,加入客製化的秘語寶石刻印,到交付日為止,可能會耗費更多的時間。因此,建議至少在婚禮日的一個月前,準備好結婚對戒喔!

首先,先徹底研究一下!

在實際到店諮詢之前,建議您可以事先在網路上或在婚禮雜誌上研究一下。
近年來,可以索取DM型錄的店家和品牌的數量增加了。
從中挑選出一些兩位感興趣的款式並索取資料。看了其中一些戒款之後,您可以了解到彼此的喜好。
基本上,大多是選擇佩戴同款戒指,因此建議倆人好好地互相溝通討論。
此外,對於「不知道去哪裡買」或「煩惱該如何挑選合適婚戒」的人,建議您不妨將婚禮珠寶專賣店作為您的選擇之一。尤其是日本首間新娘首飾專賣店「銀座白石婚鑽戒」,擁有超過20年餘年的歷史、服務超過45萬對以上新人挑選婚鑽戒的記錄,熟知婚鑽戒的知識。我們會為您介紹如何挑選適合兩位的求婚鑽戒和結婚對戒,並且會展示各種戒款協助您挑選,直到您挑選到最適合您終生佩戴的戒指。

實際到店參觀吧!

気になる事はプロのコンシェルジュに聞いてみよう

若您在型錄中找到一些喜歡的戒款,不妨實際到店看看實體吧。
當您將戒指試戴在手指上時,它可能會為您帶來與想像不同的感覺。
您可以實際試戴,感受一下佩戴舒適度以及是否適合您的手形等,這也是到店參觀的一大優點。
另外,若想在「銀座白石」店舖上比較其他品牌,我們也很歡迎您進行比較。為了能夠挑選到不後悔的結婚對戒,若您對其他品牌有任何在意的地方,也請您隨時並輕鬆詢問「銀座白石」的諮詢師喔!我們的專業諮詢師將一一解答您的問題。

若有您喜歡的戒款,寫訂單吧!

たくさんの種類の結婚指輪

若您找到自己的命定戒款,並且倆人都很滿意,那麼將會進一步的「成約・寫訂單」。
結婚對戒還可以在戒指內側刻印英文首字縮寫或鑲嵌小顆鑽石(秘語寶石),請依照您的喜好進行加工選擇。
此外,各店家的付款方式和交付時間也有所不同,這點也建議您務必事先確認。
還有,記得跟店家確認何時可以收到訂做的戒指。收到戒指後請再次試戴,並仔細檢查每一個細節。
也別忘了好好保存您的鑽石鑑定書和戒指的保證書喔!

お気に入りの結婚指輪と運命の出会い

購買結婚對戒是一生一次的大事。即使過程中有許多迷惘,無疑也將成為一段美好的回憶。找到與最喜歡的命定結婚對戒是一種樂趣。請在交換彼此意見的同時,獲得您的生命中的貴重寶物吧!