戒指的價格、人氣、設計、挑選方法等
為您提供婚鑽戒最第一手的情報

求婚鑽戒、結婚對戒專欄

銀座白石婚鑽戒作為日本第一家婚禮珠寶專賣店,且近20餘年服務超過45萬組以上的新人,才對於顧客微小的疑問也能事先察覺,並統整為專欄提供給更多的新人參考。
正在挑選求婚鑽戒即將要邁入人生下一階段的您,希望我們的小專欄能夠帶給您一些幫助。

珍貴的戒指,應該如何妥善收納呢?

指輪の収納

求婚鑽戒是個有特殊意義的貴重物品。有些人會每天佩戴它,也有些人只會在重要場合時佩戴。我們將介紹因應不同情況及推薦的存放方法。

讓我們準備一個首飾盒吧!

不論您是否每天佩戴求婚鑽戒,我們都建議您隨身攜帶一個首飾盒。
戒指的存放方式有很多種,但首飾盒本來就是用來存放首飾的。求婚鑽戒價格昂貴,因此擁有一個整潔的盒子並將其存放在裡面是最安全的。屆時,若您擁有一個可以同時存放兩只戒指的首飾盒,另一半的婚戒也會較不易遺失喔!
關於放置首飾盒的位置,一但當您決定放置在指定的「此處」後就不能隨便移動它了。首飾盒的位置也就是婚戒的位置,確定位置是很重要的,可以預防遺失。

貴重戒指的日常存放

戴上和取下婚戒時,首先要確定婚戒放置的固定位置,切勿將其放在其他任何地方。因為只是「短暫的」,而將取下的婚戒放在口袋裡或放在水槽旁邊,這便是遺失婚戒常見的原因。
此外,取下婚戒候建議用珠寶專用擦拭布擦拭,並稍微檢查一下是否有刮痕。把擦拭布一併放在首飾盒裡非常方便。若您發現您的婚戒任何狀況,請洽詢您購買它的店家。

若欲長時間存放婚戒

保管する指輪のイメージ

即使婚戒被收起,它的狀態也會逐漸改變。這是因為一般環境中的光線、空氣、濕氣等會與婚戒接觸的關係。
黃金等都是很穩定的材質,但即便如此,在加工成配飾之後也不可能完全不改變。
即使它已存放很長一段時間,偶爾讓它呼吸一下首飾盒外的空氣,並趁機檢查其狀況也不錯。
此外,若將保固卡和證書與婚戒存放在一起,當您在想回購買的店家維修保養時也很方便。

為了不遺失婚戒

指輪をなくさないイメージ

即使您一直佩戴婚戒,它也可能會隨著一些外力而脫落,若您將它存放在家裡,您也可能會不知道將它存放到哪兒了。為了確保您不遺失珍貴婚戒的唯一方法是,將它存放在一個固定的地方,例如保險箱。但這樣做並不現實。
讓我們意識著「可能會遺失」的風險來「更謹慎地存放」婚戒吧!