「親愛的,你要娶我嗎?」—「逆求婚」3大要點

30歲的關卡讓女性害怕不已,因為“等不起”的壓力而大膽逆求婚的女性增加了
30歲的關卡讓女性害怕不已,因為“等不起”的壓力而大膽逆求婚的女性增加了

在這個「草食男」盛行的年代,如果只是一昧痴痴地等待另一半求婚,可能會等到花兒都枯萎了🥀…。所以,為了順應這個時代變遷,勇敢一點、有主見一點,主動「逆求婚」的女性增加了。 結婚對男女雙方來說都是重要的人生大事,若單單只交給男方處理的話,也許女方少了點參與感而稍覺可惜呢。姊姊妹妹們,自己的幸福自己做主,讓小編來分享逆求婚的3大要點。

被逆求婚的對方心情

若另一半對結婚抱有積極印象的話,被逆求婚時可能會無比開心,反之也有些男性覺得被期待結婚是件很沈重的事情。
若另一半對結婚抱有積極印象的話,被逆求婚時可能會無比開心,
反之也有些男性覺得被期待結婚是件很沈重的事情。

「逆求婚」真的很需要勇氣。想必因「若另一半不能接受的話該怎麼辦呢?」而感到煩惱的人應該不在少數吧!到底…男方會對女方的逆求婚感到困擾嗎?

若另一半對結婚抱有積極印象的話,被逆求婚時可能會覺得無比開心。也許有些男性覺得被期待結婚是件很沉重的事情。不過,若倆人都是社會人士,有了一定的經濟基礎,也都是適婚年齡的話,也許可以考慮邁向人生的下一個階段了。 話雖如此,若倆人還不那麼熟悉彼此就突然被求婚的話,不論是男方或女方肯定都會感到很困惑吧!而且在剛認識不久的時候,最好不要讓對方覺得妳急著想結婚,以免把人家嚇跑了。

逆求婚的台詞與時機

與其說些生硬的求婚臺詞,不如用自己的話,表達自己想結婚的坦率心情,這才是最重要的。
與其說些生硬的求婚臺詞,不如用自己的話,表達自己想結婚的坦率心情,這才是最重要的。

在結婚10年、20年後,不少老夫老妻會說「我不記得求婚當時細微的感覺了」。與其說些生硬的求婚臺詞,不如用自己的話,表達自己想結婚的坦率心情,這才是最重要的。 雖然適合逆求婚的時機因人而異,不過大致與考慮結婚的時機差不多。考慮到為什麼想結婚,為什麼一定要和這個對象結婚,自然就能浮現求婚的臺詞和時機了。也許您可以把升遷、轉職、搬家等作為逆求婚的契機。

逆求婚的台詞選什麼好?

若想要逆求婚的話,要跟他說什麼?

「若我們結婚的話,我還是打算繼續工作,感覺兩人一起生活滿開心的!」
若另一半是因為經濟上的原因,很難決定步入婚姻的話,那麼在妳的逆向求婚台詞中,稍加暗示一下不用那麼顧慮經濟問題,可能讓對方感受到結婚不是那麼沈重的事。

「我們結婚吧!不管發生什麼事,我都在你身邊,所以別擔心!」
個性較猶豫不決、害怕失敗的男性,可能會希望女友成為支持他的隊友。與其自己焦躁的煩惱「你打算何時才願意結婚?」,不妨將「妳是最支持他的隊友,很在乎他感受」的想法傳達給他知道。

「因為現在在一起很快樂,所以結婚後肯定會快樂加倍!」
若妳覺得和他在一起很快樂也很自在,但他遲遲沒向妳求婚的話,也許您可以透過逆求婚來建立更穩固的關係。在向他逆求婚時,建議您選用開朗活潑的台詞,讓他覺得快樂的感覺將永遠持續下去。

若兩人交往過程都很順利,但男方遲遲無法決定步入婚姻的話,逆求婚可能會有所幫助。讓男方感受到其實對於「結婚」真的不用想太多,只是為了一起度過人生的美好時光罷了!

逆求婚的注意事項

對婚姻大事感到沉重的男性來說,可能會有猶豫要不要結婚的理由。先了解另一半對於結婚有著怎樣的想法才是最重要的。
對婚姻大事感到沉重的男性來說,可能會有猶豫要不要結婚的理由。
先了解另一半對於結婚有著怎樣的想法才是最重要的。

即使是愛情長跑多年的情侶,也是有女方想結婚結婚,但男方對結婚積極度不高的狀況。此時該來個逆求婚嗎?

對婚姻大事感到沉重的男性來說,可能會有猶豫要不要結婚的理由。比如說,工作上的煩惱、有必須照顧的親人、對結婚生活沒有自信等,有著各式各樣的理由。若另一半對結婚的話題沒有什麼反應,就會容易產生「為什麼不能結婚呢?」、「到底要讓我等到什麼時候?」的責備心情,但是比起責備,首先要了解另一半對於結婚有著怎樣的想法才是最重要的。

在充分了解另一半的想法後,再實行逆求婚的話可能會比較妥當喔! 女性主動向另一半求婚,這代表了社會的多元化。不論是女方向男方求婚,還是男方向女方求婚,都是世上最美好的事。

逆求婚要準備什麼禮物?

逆求婚時到底要送什麼好呢?讓我們來看看逆求婚時女方可以贈送什麼禮物給男方吧!
逆求婚時到底要送什麼好呢?讓我們來看看逆求婚時女方可以贈送什麼禮物給男方吧!

說到求婚要給對方的贈禮,想必大家第一個浮現腦海中的就是「求婚戒指」了吧!
若是女方向男方逆求婚的話,也需要準備求婚戒指嗎?

基本上,求婚戒指是男方贈予女方的訂婚紀念品。當然也沒有人規定女方不能贈送「求婚戒指」給男方,不過想要收到求婚戒指的男性應該沒那麼多吧!而且,若由女方主動逆求婚,並準備了高貴的贈禮,男方很可能會感到自卑…。

那麼,到底要送什麼好呢?您肯定很迷惘吧!
讓我們來看看逆求婚時可以送什麼禮物吧!

隨身攜帶的物件

·手錶

送他一只能夠使用長久、好一點的手錶,能讓他有著「未來我們要一起共度時光」的想法。
送他一只能夠使用長久、好一點的手錶,
能讓他有著「未來我們要一起共度時光」的想法。

手錶是送給男性的人氣贈禮!因為手錶可以經常配戴,若送他一只好一點的手錶,便能夠長久使用。 若他戴著妳送的錶時,會讓他有著「未來我們要一起共度時光」的想法,這將會是逆求婚的完美禮物!

·錢包

錢包是每天都會用到的實用物品。選擇實用性高的禮物,男友收到肯定會滿開心的。
錢包是每天都會用到的實用物品。選擇實用性高的禮物,男友收到肯定會滿開心的。

錢包是每天都會用到的物品。每當男友拿出錢包,可能會回憶起妳的逆求婚。若兩人結婚的話將共同生活,管理金錢的錢包是個充滿意義的禮物。 

他喜歡的東西

·酒

送他一瓶較高檔的酒作為贈禮,可挑選他出生年份的紅酒,或者他喜愛的威士忌或香檳等。
送他一瓶較高檔的酒作為贈禮,可挑選他出生年份的紅酒,或者他喜愛的威士忌或香檳等。

若男友喜歡喝酒,送他一瓶較高檔的酒作為贈禮也是不錯的選擇。比如說妳可以選擇他出生年份的紅酒,或者挑選他喜愛的威士忌、香檳…等。讓我們挑選一瓶能夠相襯特別日子的酒來做禮物吧!

·PS5

號稱是送男友終極禮物的Playstation 5,肯定能讓他雙眼發亮、興奮的又叫又跳。
號稱是送男友終極禮物的Playstation 5,肯定能讓他雙眼發亮、興奮的又叫又跳。

每個男人心中都住了一個愛玩遊戲的小男孩,您不妨送他一台號稱是送男友的終極禮物—Playstation 5,既能讓他眼睛發亮、興奮到尖叫,又能幫助他釋放工作疲憊及壓力的禮物。

旅行或是約會

製造一段屬於兩人的旅遊/約會回憶,雖非實體禮物但是回憶無價。
製造一段屬於兩人的旅遊/約會回憶,雖非實體禮物但是回憶無價。

即使並非實體的禮物,您能夠為他打造一段令人難忘的旅遊/約會回憶。您可以規劃好目的地的酒店和觀光行程,並讓他享受這趟旅程。最近因為新冠肺炎疫情嚴峻,雖然還不能出國旅遊,但是來一場國內「微」旅行,跳脫日常的框架也是很推薦的喔!

手作料理

若能吃到妳親手餵他烹調的手作料理,他肯定會無比開心。
若能吃到妳親手餵他烹調的手作料理,他肯定會無比開心。

雖然台灣是個外食很方便的地方,但若能夠親口吃到妳為他烹調的手作料理,他肯定會為此感到無比開心。而且還能帶給他婚姻生活的聯想,「若結婚了,就能夠常常吃到老婆的手作料理了!」。

要準備什麼樣的贈禮取決於男友的類型。沒有明文規定一定要準備什麼贈禮,所以依照他的喜好來挑選很重要。可以透過觀察他平時的言行舉止,找出他可能會喜歡的贈禮吧!