結婚對戒挑選

婚戒挑選6大守則,象徵一生愛情的對戒款式該怎麼挑

結婚對戒挑選

倆人一旦決定結婚,將會開始進行籌備婚禮、新家的大小事,其中當然也包含了挑選陪伴倆人一生的「結婚戒指」。 婚戒款式何其多,雖說結婚戒指是需要每日佩戴,大部分的人總是喜愛簡單的款式,但其實簡約的同時,小小的戒身上也是可以蘊含多種設計的!本篇我們將為您介紹幾點挑選結婚對戒的方向,讓您可以快速釐清挑選婚戒的重點。

簡約不失奢華的設計

雖說是基本款式,但它依然保有簡約和奢華的元素。想著要選擇「夫妻一對」的話,會更加容易一些。
高人氣的簡約戒指不分年齡,適合的族群也非常廣。最有魅力的特點就是十分適合日常佩戴。有的人會覺得「簡單的款式好像有點太無聊」,所以我們會推薦您在簡約的同時,戒指邊緣上有些設計感的款式。

寬款式的結婚對戒也很受歡迎

相較日本男性喜愛低調的款式,台灣男性大多喜歡寬版的戒指,戴起來比較有存在感,通常具有獨特的個性和強烈的設計感,獨創,也適合休閒時的裝扮。
寬版戒指可以結合不同材料(例如鉑金+黃金),雙色設計也很受歡迎,推薦給「想有點與眾不同」的新人。

V型與波浪型的設計展現女性魅力

如果您喜歡更多的設計感,我們推薦V型或波浪型。弧形設計給人以強烈的女性化印象,也很受歡迎,也易於與訂婚鑽戒疊戴。

對於這種類型的戒指,通常會搭配較簡約的男款對戒,也可在其中刻字,讓戒指變得更獨一無二。

將靈感和話語刻入戒指

戒內刻字

想著「簡約的款式很好,但是想要多點訂製感!」的新人,將你們的話語刻入戒指中吧!很多人會選擇名字首字母縮寫、紀念日,或是,當兩只戒指疊在一起時出現愛心的設計,會使得它們更像一對。

鑲鑽的結婚戒指

鑲鑽婚戒

許多女性憧憬的是鑲有鑽石的結婚戒指。

近來,考慮到可以與訂婚鑽戒疊戴,尋求華麗感,鑲有鑽石的結婚戒指也變得很有人氣。除了增加層次感,有了鑽石,自然展現了華麗的氣質。也可以區隔出平時佩戴的飾品。單鑽或周圍有配鑽的款式都很不錯。

男女雙方不一定要購買同系列

結婚對戒不一定要購買同系列

若是兩人喜歡的戒指款式相近,選了同樣的戒款、同樣的系列彷彿命中注定。但若是喜愛的風格差異較大,結婚戒指是要佩戴一輩子的信物,所以任何一方都不要有「將就」的感受,選自己喜歡的款式才是最重要的呢!賦予婚戒意義的是相愛的兩人,所以戒指只要對方也認同,那就是專屬於倆位的「結婚對戒」。

戴上後的舒適感

很多人在挑選婚戒的時候,把重點放在挑選造型、設計上,而忽略的很重要的一點「舒適度」。因為婚戒是要佩戴很長時間的,幾乎是24小時不離身,若是戴的不舒適恐怕是無法久戴的!

在選購戒指的時候,不妨把喜愛的戒指戴在手上一段時間,感受一下是否會有異物感、戒指邊緣是否會有銳利的直角而摩擦到皮膚等,都可以幫助倆位選到更舒適的戒款。

以上不論您喜愛什麼樣的特性,結婚對戒是要佩戴一輩子的信物,且各家品牌的材質、顏色、甚至是V型角度都有可能不同,親自到門市實際試戴會是最準確的!

祝福各位新人,都可以找到屬於倆位命定的戒指!