Proposal
Proposal

鑽石戒指價格差異大,訂定求婚戒指預算3重點

Proposal
Proposal

求婚時選擇什麼樣式的鑽石戒指是個很大的煩惱!

市面上有許多不同類型和款式的訂婚戒指,然而大多數的人都沒有選購過鑽戒,所以一定會煩惱需要準備多少的預算?要選擇哪種款式的戒指?

其實,鑽石戒指價格會因鑽石的品質和大小、戒指的材質或設計等而有所不同。為了解決大多數求婚者的疑問,我們將介紹挑選求婚戒指的幾個要點。

挑選求婚戒指的標準是什麼呢?

其實,求婚戒指不一定需要鑲鑽喔!

不過求婚戒指購買者中,有9成以上的人選擇鑽石戒指,歸根究底,也是因為商人將鑽石堅硬的特質與愛情的堅貞劃上了等號,長年下來,鑽石的透明感和光輝的美麗,也的確為新人們的求婚增添了許多的光采。

經過銀座白石二十幾年的統計,最受歡迎的鑽石大小約為0.3克拉。鑽石研磨、切工等級、成色和透明度等也是挑選鑽石時的重點。 此外,戒台材質不同,價格也會有所改變。

購買時需注意上述各個要點,並依照預算從中選擇最喜歡的款式設計。

Smiling Series

求婚戒指的市價是多少呢?

關於訂婚戒指的金額,可能有些人還記得「三個月的薪水」的說法。

這句話實際上是70年代播出的商業廣告的台詞。但是,最近的求婚戒指價格行情似乎有所不同。金額視購買的品牌和戒指而異,實際購買的求婚戒指平均價格約為10萬元。當然,價格會根據戒指品牌而有所變化,不過求婚戒指的平均購買價格可以10萬元作為參考預算。

選擇您不會後悔的求婚戒指!

雖然,求婚戒指的平均預算約為10萬元,但當然也有5萬元和50萬元的戒指。請依照喜愛的品牌和設計、鑽石的克拉數、收入和另一伴的價值觀等條件,去評估戒指的預算價格帶。

訂婚戒指是一生一次的禮物。將價格行情視為眾多要素中的其一參考值,選擇最適合您的戒指,這樣您就不會後悔。

那該如何訂定求婚戒指的預算?

近年,據日本的調查得知,求婚戒指價格行情大約是年收入的8%,但價格行情僅供參考,考量到自身的經濟狀況和女友對求婚戒指的憧憬程度,訂定一個在合理範圍內的預算才是個好主意。

另一伴的喜好也是預算訂定的重要標準,喜歡華麗款式還是簡約款式?喜歡日系品牌或是歐美品牌? 這些日常中的觀察都是訂下預算的考量點之一。

若您認為求婚戒指價格昂貴,則可能會猶豫不決。 

如果一直有「求婚戒指是奢侈品」的想法,可能會猶豫是否要購買。但是從女性的角度來看,比起「男友買什麼樣的戒指送我」,「男友為我竭盡全力而買」的心意更為重要。 請務必參考價格行情,送讓另一伴開心的求婚戒指喔。

結婚戒指依年齡劃分的價格行情是多少??

求婚戒指,對求婚和結婚至關重要。 在戒台中心閃耀光芒的鑽石,是世界上女性們的憧憬。 基本上一生中只會購買或獲得一次求婚戒指。肯定想做足功課,不想買到讓人後悔的戒指,對吧! 

情侶求婚戒指的價格行情是多少? 根據「求婚戒指的預算是年收入的8%」的統計,討論各年齡層情侶的求婚戒指價格行情。 *參考:行政院主計處2019年資料

①20世代(20~29歲)的情況
20世代會因是否已開始工作而劃分,所以20歲出頭和20歲後半之間的平均年收入差異很大。 20歲後半平均所得約為48.93萬元。 

②30世代(30~39歲)的情況
30世代初期的平均年收入為62.69萬元,30年代後期的平均年收入為71.57萬元。

如果戒指價格是年收入的8%,換算金額如下:

  • 20歲後半(平均年收入:48.93萬元)建議金額:39,144元
  • 30歲出頭(平均年收入:62.69萬元)建議金額:50,152元
  • 30歲後半(平均年收入:71.57萬元)建議金額:57,256元

但由於求婚戒指的價格行情區間約為10萬元上下,這意味著不論於哪個世代,購買求婚戒指都必須負擔自己月薪的2-3倍。當然,這只是一個平均值,因此求婚戒指預算將視每對夫婦的情況而有很大差異。

重點不是花了多少錢或是買了一個符合價格行情的戒指,而是要購買打從心底喜歡的戒指!因此,請在造訪珠寶店時,將您的預算吿訴諮詢師,互相討論直到滿意為止,並於可信賴的店家選購吧!