戒指的價格、人氣、設計、挑選方法等
為您提供婚鑽戒最第一手的情報

求婚鑽戒、結婚對戒專欄

銀座白石婚鑽戒作為日本第一家婚禮珠寶專賣店,且近20餘年服務超過45萬組以上的新人,才對於顧客微小的疑問也能事先察覺,並統整為專欄提供給更多的新人參考。
正在挑選求婚鑽戒即將要邁入人生下一階段的您,希望我們的小專欄能夠帶給您一些幫助。

SHOCK!我遺失了結婚對戒,怎麼辦?

指輪をなくしてしまったイメージ

作為夫妻信物佩戴在手上的結婚對戒,對雙方來說都是重要寶物吧!
但是,由於每天都佩戴它,所以有時會遇到諸如「我遺失它了!」之類的麻煩狀況。有些人肯定會因為震驚而感到恐慌,但讓我們從能該做的開始做起吧!
本篇我們將為您介紹在遺失結婚對戒時該做的事。

若您認為可能是在公共場所或出門時遺失了戒指

夜景の見える素敵な場所

若您認為可能在公園、圖書館、百貨公司或火車站等公共場所遺失了婚戒,請先向警方報案。
若您認為可能是在建築物中遺失了婚戒,請詢問該建築物的行政室或失物招領處。也許好心的拾獲者知道這是只結婚戒指,可能會把它送過來招領。

若您認為可能是在家中遺失了戒指

皿洗いなど家事の最中

若您認為可能在家裡遺失了婚戒,那麼首先要尋找的是水域周邊。當婚戒因體型變化而變鬆、容易脫落,可能會在洗手或淋浴時,因水流而順勢被沖走的情況。
使用到水的家事非常多,例如洗碗和洗衣服等。除了檢查流理臺周圍的區域、浴室的地板之外,記得還要檢查排水孔。
因為戒指有可能被沖到排水管的可能性,所以若您認為很可能在家裡遺失,建議打電話請專業的水電師傅幫忙尋找。

嘗試於最先搜尋的地點再找一次

當您發現結婚戒指不見了的當下,不論再怎麼嘗試冷靜下來,肯定都還是會焦慮吧,建議經過了一段時間,待您恢復了冷靜,再次仔細地搜尋您最先尋找的第一個地方。想必您應該心裡有點底才會最先在此處尋找吧!也就是說,能夠在此找到遺失婚戒的可能性很高。

回購同款婚戒

銀座ダイヤモンドシライシの結婚指輪(マリッジリング)「Ever after(エバーアフター)」

若不論怎麼找都找不到遺失的婚戒,再次購買相同戒指也是方法之一。詢問您當初購買的店家是否仍在銷售相同的戒指。
此外,若您購買了全訂製的戒指,請與店家確認製作時的設計圖是否還存在。若您有保留當初設計圖作為紀念,請告訴店家原由並請他們重新製作相同設計的戒指。
不過,不論能不能拿到同款戒指,都不建議瞞著另一半私下默默進行。
當您購買新戒指時,會需要用到較大量的金錢,更重要的是,不告訴對方自己遺失心愛的戒指是不禮貌的。
請在購買前先向另一半道歉並取得同意後再重新購買戒指。

倆人一起購買新的結婚對戒

記念に結婚指輪(セカンドマリッジ)として新調するイメージ

若倆人彼此協商並且都同意的話,那麼選擇購買新的結婚對戒也將會是選項之一。
與其購買遺失戒指的替代品,您不妨將其作為結婚幾週年的紀念戒指,這麼一來您的另一半可能會比較認同。
隨著時間的流逝,也許結婚對戒的款式設計變得不那麼適合您的手形。
透過購買新的結婚對戒,這將是個回味新婚心情的契機,也能讓彼此重新獲得新鮮感。

遺失婚戒的主要原因:尺寸不合

遺失婚戒最常見原因是「一直佩戴著尺寸不合的戒指」。
尺寸不合的寬鬆婚戒很容易從您的手指上脫落或變形。為了能夠永久佩戴您珍愛的婚戒,讓我們養成進行定期保養婚戒的習慣吧!