婚戒價格預算怎麼抓?先了解需求才能買對不吃虧

影響婚戒價格有非常多因素,新人在挑選婚戒前一定會做許多的功課,爬文看評價、看遍各大品牌的款式、每間婚戒品牌都預約試戴,少則2-3間、多則10幾間全部都看一輪,讓挑婚戒這件開心的事情變得很有點壓力。

以下將列舉出幾個方向,在購買婚戒前掌握了這幾點,自己比較有方向後,對於價格的設定以及戒指的選擇會更有概念,讓挑選婚戒不再是辛苦的活兒~

  • 婚戒材質
  • 是否有鑲鑽
  • 現成品 or 訂製款
  • 鍛造 or 鑄造
  • 造型款式
婚戒預算如何訂
  1. 婚戒材質 (鉑金>24K黃金>K金>18K黃金、18K玫瑰金)
    鉑金屬於金屬中的昂貴金屬,價值比黃金來得高,故在婚戒預算的制定上很大一部分的原因是來自於材質。材質用量的的多寡也有有所影響,很多新人會覺得為何女戒上有一個配鑽,但單價比無鑽款的男戒來得低? 這就是因為男戒通常較粗,鉑金用量會較女戒多,所以單價會較高。

  2. 是否有鑲鑽
    簡約無鑽款的金額肯定比鑲鑽的金額來得低。但其實鑲嵌在婚戒上的鑽雖小(約0.008ct-0.03ct) 但也有優劣之分。銀座白石的婚戒配鑽小至0.0098ct 皆有完美的八心八箭,是業界少有的婚戒配鑽標準。

  3. 現成商品 or 訂製款
    歐美大牌多為現場的現成品,戒圍也是正碼的尺寸,多數可以現場有貨立即帶走。但訂製婚戒的部分,若是台灣訂製需要的時間約3-4週,日本訂製時間約6-7週不等,等待時間長,但是比較可以依照自己的需求做局部的調整,例如:戒內刻字、霧面加工、奈米塗層等。

  4. 鍛造 > 鑄造
    這個分類不是絕對值,會因為該戒指是否有鑲鑽、材質而有所差異。但手工打造的鍛造法通常比灌模的鑄造法來得耗費材料與成本。

  5. 造型款式
    繁複的戒款比素面的戒款需要耗費的材料與工時都還要長,羊毛出在羊身上,單價自然是會比較高的。
    但婚戒是要佩戴30年以上的戒指,需要考量到設計風格是否雋永,30年後看自己的手指是否不會有突兀的感覺?銀座白石的婚戒設計師在這點上的堅持,讓近百款的戒指都可以不追求潮流但帶有自我的風格。

了解自己的喜好與影響價格的因素後,應該就可以更快速地選出自己喜歡的方向了!
以下提供銀座白石熱門婚戒價格分類提供給正在煩惱的您參考,出發到門市試戴一定能更快挑出喜愛並可以佩戴一輩子的婚戒!